Вице-губернатор Вязалов до сих пор не видел новой сметы "Зенит-Арены"


24.04.2013 17:25

Новой сметы строительства "Зенит-Арены" в Смольном по-прежнему нет, сообщил журналистам в среду вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов. "У нас нет до конца утвержденной проектно-сметной документации по стадиону. Она не прошла госэкспертизу. Я не знаю, сколько стоит стадион. Я пока этого не видел, мне этих расчетов не представили", – приводит слова Вязалова "Интерфакс". Ранее председатель Контрольно-счетной палаты города Вадим Лопатников сообщил, что Главгосэкспертиза, по данным КСП, утвердила стоимость стадиона в объеме 34,9 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2013 17:08

С июня группа компаний «СУ-155» приступит к выпуску собственных металлоконструкций, сантехнических заготовок и бортоснастки на мощностях ДСК «Войсковицы», ключевого производственного предприятия группы в СЗФО. Это позволит группе компаний отказаться от закупки такой продукции у сторонних производителей и снизит себестоимость квадратного метра жилья от СУ-155 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщает пресс-служба СУ-155. Инвестиции в организацию производства составили около 80 млн рублей. Сейчас ведутся пусконаладочные работы. Мощность производственных линий составит до 1 500 тонн металлоконструкций в год. К осени СУ-155 завершит на ДСК реконструкцию испытательного полигона, а к концу декабря закончится строительство двух формовочных цехов с адресной подачей бетона, арматурного цеха и реконструкция грунтосмесительной установки. По предварительным оценкам, этот этап модернизации обойдется ГК «СУ-155» в 1,2 млрд рублей и позволит строить в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до 300 тыс. кв. м жилья ежегодно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2013 17:03

В январе-марте в Северо-Западном федеральном округе введено 1,03 млн кв. м общей площади жилья, что на 36,3% превышает уровень первого квартала 2012 года. Как следует из оперативных материалов Росстата, лидерами по темпам роста стали Санкт-Петербург (в 2,3 раза) и Карелия (в 2 раза). Рост отмечен всего в четырех из 11 регионов СЗФО. Самое обвальное снижение – в 6 раз – зафиксировано в Вологодской области. В абсолютных цифрах меньше всего введено жилья в Мурманской области и Ненецком автономном округе – по 2,1 тыс. кв. м. Это лишь 31,6% и 35,9% от показателей января-марта прошлого года. В Ленинградской области снижение ввода составило 3,5%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СЗФО