Промпроизводство в Петербурге едва вышло на докризисный уровень - Полтавченко


24.04.2013 11:26

По итогам 2012 года докризисный уровень промышленного производства в городе был превышен на 2,7%, сообщил Георгий Полтавченко, выступая в Законодательном собрании с отчетом о деятельности своего правительства в 2012 году. Он напомнил, что падение производства в 2009 году достигло 20%. "На восстановление нам потребовалось два года", - констатировал губернатор. По его словам, ситуация в экономике города осложнялась уходом крупных компаний-налогоплательщиков нефтегазового сектора. В 2005-2011 гг. город благодаря этим компаниям получил суммарно 166 млрд рублей сверх бюджетного плана. В прошлом году потери от ухода крупных налогоплательщиков достигли 26,5 млрд рублей. «И прирост, полученный в других секторах экономики, пошел на компенсацию потерь, а не на увеличение ВРП и повышение качества жизни петербуржцев», - пояснил губернатор. «Петербург сосредотачивается, потому что другого сценария для ответственной власти сегодня просто не существует. Как отметил недавно Владимир Владимирович Путин, возврат к докризисной модели роста невозможен. А поскольку Петербург был в лидерах докризисного роста, мы с вами столкнулись с этим вызовом одними из первых», - резюмировал Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2013 11:13

Выступая в Законодательном собрании с ежегодным докладом о деятельности своего правительства, Георгий Полтавченко заявил, что город перешагнул психологически важный рубеж - в нем впервые за несколько десятилетий осталось менее 100 тыс. коммунальных квартир. Официальное их число на 1 января 2013 года - 99977. «Я особенно рад этому как бывший житель коммуналки на Невском проспекте», - подчеркнул губернатор. По его словам, в прошлом году 13600 семей смогли улучшить жилищные условия. Это на треть больше, чем годом ранее.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2013 11:02

Вложения в строительство и реконструкцию объектов в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года достигнут в 2013 году 8,24 млрд рублей против почти 5 млрд рублей годом ранее. Средства из федерального бюджета в этом году составят 6,28 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба областной администрации, по итогам первого квартала в рамках ФЦП были выполнены работы почти на 1 млрд рублей. В настоящий момент завершается процедура подписания соглашений между Калининградской областью и профильными министерствами РФ по открытию для региона лимитов финансовых средств государственной казны на 2013 год. Как отметил губернатор области Николай Цуканов, невыполнение ФЦП больше недопустимо. Поэтому за каждым объектом программы закрепят менеджера, который будет нести персональную ответственность за реализацию проекта. Кроме того, как сообщил региональный министр строительства Сергей Майоров, в Минрегионе России удалось согласовать перераспределение средств с объектов газоснабжения на строительство Театра эстрады в Светлогорске в объеме 515 млн рублей на этот год и более чем 700 млн на следующий. "Соответствующее распоряжение должно быть подписано до конца апреля. Оно позволит перенести 70% нагрузки по данному объекту с регионального на федеральный бюджет. Таким образом, высвободившиеся средства областной казны можно будет направить на разработку проектно-сметной документации на объекты государственной программы 2014 года", - отметил Майоров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо