В Ломоносове ночью тушили пожар в памятнике архитектуры


24.04.2013 10:21

Ночью в городе Ломоносов загорелся дом купца Волкова, построенный в конце XIX - начале XX веков. В результате происшествия никто не пострадал. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного накануне в 22:45, отметили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Горел деревянный расселенный дом (на Еленинской улице, 13/26), площадь пожара составила 500 кв. м. Поскольку была угроза распространения огня на остальную часть здания, в 00:53 возгоранию был присвоен второй, повышенный, ранг пожара. В 02:14 пожар был локализован. Здание является архитектурным памятником регионального значения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2013 10:09

По итогам 2012 года Росреестр зафиксировал тенденцию снижения доли ипотеки в общем объеме сделок по купле-продаже жилой недвижимости. Если во втором квартале прошлого года доля ипотеки составляла рекордные с начала кризиса 20,8%, то в третьем квартале она снизилась на один процентный пункт (п.п.) до 19,8%, а в четвертом квартале — еще на 0,3 п.п. до 19,5%, пишет "Коммерсант". Доля ипотеки в общем объеме сделок по приобретению гражданами жилья начала расти сразу после кризиса: за первые три месяца 2010 года было заключено 47 тыс. договоров ипотеки, что составило 5% от общего числа сделок по продаже жилья. С тех пор доля ипотеки в общих совокупных продажах жилой недвижимости стабильно росла. Некоторое снижение происходило только в первых кварталах каждого года из-за традиционного для этого периода снижения кредитной активности граждан. Сокращение интереса граждан к жилищных ипотечным кредитам уже констатировал ЦБ. По данным регулятора, с февраля 2012-го по февраль 2013 года прирост выданных ипотечных кредитов в стоимостном выражении составил 28,3%, в то время как годом ранее — 88,5%. В Агентстве по жилищному ипотечному кредитованию такую динамику связывают с удорожанием ипотеки. Так, средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в феврале этого года составила 12,8% против 11,9% годом ранее.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2013 10:01

Во вторник до позднего вечера несколько десятков сотрудников МВД при поддержке спецназа проводили обыск и выемки документов в офисе компании "Вологдаэнергосбыт" — гарантирующего поставщика региона, пишет "Коммерсант". Мероприятие проходило в рамках уголовного дела о мошенничестве, ущерб от которого, по данным следствия, составил 201,1 млн рублей. По версии правоохранителей, энергосбытчики умышленно занижали отчетные данные. В "Вологдаэнергосбыте" связывают дело с затянувшимся конфликтом со своим контрагентом — "МРСК Северо-Запада".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо