В Ленобласти из-за паводка эвакуированы более 100 человек


23.04.2013 18:52

На территории Ленинградской области в зоне подтопления находятся 332 придворовые территории с населением 612 человек, сообщает ГУ МЧС по региону. В Тосненском районе в зоне подтопления находятся придомовые территории 250 домов с населением 497 человек. Эвакуировано 48 человек - размещены у родственников. В Тихвинском районе в зоне подтопления находятся придомовые территории 82 домов с населением 115 человек. Эвакуирован 61 человек - они также размещены у родственников. Социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения в зону подтопления не попадают и функционируют в штатном режиме. В домах отключение газа, электричества, водоснабжения не производилось.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2013 18:44

Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) банка ВТБ установил новый кредитный лимит ООО «Камский кабель» в размере 1,7 млрд рублей со сроком до двух лет. Заемные средства предприятие направит на финансирование текущей деятельности. ООО «Камский кабель» пользуется различными видами кредитов банка ВТБ, услугами расчетно-кассового обслуживания, банковскими гарантиями, системой «Клиент-Банк», размещает депозиты, сообщает пресс-служба СЗРЦ. «Камский кабель» - крупнейший российский производитель кабельно-проводниковой продукции, потребителями которой являются предприятия машиностроения, строительной индустрии, энергетической, металлургической, угольной, нефтегазовой и других отраслей промышленности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2013 18:03

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращения губернаторам Ленинградской и Новгородской областей, а также руководителю Федерального дорожного агентства и министру обороны о необходимости выявления мест массовой гибели участников Великой Отечественной войны на территории, через которую должна пройти скоростная автомобильная дорога Москва – Санкт-Петербург. Как отмечает депутат, территория западнее трассы М-10 на участке Великий Новгород - Чудово является местом гибели многих десятков тысяч красноармейцев и офицеров, партизан и мирных жителей. В частности, в 1942 году здесь погибла 2-я ударная армия РККА. По данным отдельных источников, в плен было взято около 30 тыс. человек, количество убитых представляется соизмеримым. В соответствии с федеральным законодательством перед проведением любых работ на территориях боевых действий, возможных захоронений органы местного самоуправления должны провести обследование местности, обозначить и зарегистрировать обнаруженные места захоронения, а в необходимых случаях организовать перезахоронение останков погибших, подчеркивает Ковалев. Он указывает, что, по имеющейся у него информации, обследование территории массовой гибели бойцов и офицеров 2-й ударной армии в полном объеме не выполнено (в связи с большой площадью данной территории), перезахоронено не более 50% погибших.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо