S&P подтвердило кредитный рейтинг Санкт-Петербурга


23.04.2013 16:23

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило во вторник долгосрочный кредитный рейтинг Санкт-Петербурга на уровне «ВВВ». Прогноз изменения рейтинга – «Стабильный». Как сообщает Комитет финансов города, рейтинг Санкт-Петербурга отражает мнение Standard & Poor's Ratings Services о низком уровне долга, позитивных показателях ликвидности и сильных финансовых показателях города. Руководствуясь собственной методологией, Standard & Poor's Ratings Services принимает индикативный уровень кредитоспособности Санкт-Петербурга (indicative credit level – ICL) – «bbb+». ICL не является рейтингом, это средство оценки собственной кредитоспособности Санкт-Петербурга без учета верхнего предела, задаваемого суверенным кредитным рейтингом РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: STANDARD & POOR'S



23.04.2013 16:13

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина получила ответ на свое обращение в Комитет по строительству по поводу открытия движения по ул.Репищева. Заместитель председателя комитета Роман Складнев сообщил, что светофоры на прилегающих перекрестках должны быть установлены в срок до 20 августа 2013 года. Также Складнев сообщил, что «ул.Репищева на участке от ул.Парашютной до ул.Вербной и ул.Репищева на участке от Вербной ул. до ул.Щербакова будет открыта для движения транспортных средств в третьем квартале 2013 года». Строительство и реконструкция улицы Репищева в Приморском районе ведется с 2004 года. Однако до сих пор движение транспорта по четной стороне улицы закрыто.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2013 16:08

О2 Development стала 23-й компанией, вступившей в некоммерческое партнерство «Гильдия управляющих и девелоперов» в 2013 году. Как сообщает пресс-служба компании, она планирует в гильдии пропагандировать тему «зеленого» строительства, а также делиться опытом использования инновационных технологий. «Кроме коммерческой деятельности современным компаниям интересно участие в законотворчестве, конкурсах и премиях рынка недвижимости. И мы как молодой, но прогрессивный игрок рынка хотим формировать правила игры, обсуждать их с другими компаниями, делая акцент именно на стратегическом развитии нашей сферы, - говорит член совета директоров О2 Development Виктор Осокин. – Очень важно, чтобы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области появлялись новые интересные объекты, поскольку наш рынок все еще не насыщен жильем и до этого еще много лет. Совместными усилиями мы сможем строить не только дома, но и заниматься развитием инфраструктуры, столь необходимой в первую очередь в новых формирующихся районах». В ГУД входит более 350 девелоперских и управляющих компаний, организация представлена более чем в 40 городах России.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо