«ФСК ЕЭС» начинает строительство новой подстанции в Новгородской области


23.04.2013 10:51

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети Северо-Запада – построит в Новгородской области новую подстанцию "Ручей" мощностью 330 кВ. Как сообщает пресс-служба энергокомпании, сейчас на строительной площадке ведутся работы по сооружению подъездной автодороги, планировке территории и сооружению фундаментов зданий будущей подстанции. Ввод в работу энергообъекта запланирован на 2015 год. Он обеспечит надежность электроснабжения промышленной зоны Чудовского района Новгородской области и будет способствовать развитию инвестиционной привлекательности региона, благодаря возможности присоединения к энергосистеме новых потребителей. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 2,95 млрд рублей. Строительство энергообъекта предусмотрено инвестиционной программой «ФСК ЕЭС» на 2013-2017 гг., утвержденной приказом Минэнерго РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2013 10:43

Компания ОПИН Михаила Прохорова возвращается на московский рынок и подыскивает новые площадки. Первой столичной площадкой компании может стать стадион "Торпедо" на юго-востоке Москвы. Сейчас он принадлежит ОНЭКСИМу, но, как рассказал "Коммерсанту" глава группы Дмитрии Разумов, может быть передан девелоперу. "Мы обратились к правительству Москвы с предложением существенной модернизации территории при сохранении спортивных объектов. Речь идет о комплексной застройке этих 16 га - жилье, офисы, торговые площади. Предварительная реакция была положительной, сейчас занимаемся согласованием",— пояснил Разумов. В рамках проекта планируется возвести около 160 тыс. кв. м. "Это тянет на флагманский большой проект с бюджетом не меньше 1 млрд долларов",— говорит Разумов. По его словам, собственник планирует сделать ОПИН "московским девелопером с подмосковным бизнесом, а не наоборот".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2013 10:29

На заседании петербургского правительства во вторник принято постановление о проектировании и строительстве подводящих газопроводов для газификации дачных некоммерческих объединений на территории Петербурга на 2013-2017 годы. По словам главы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, ориентировочная стоимость работ по строительству 1 км поводящих газопроводов составляет от 16 млн до 26 млн рулей. Всего же до 2017 года включительно на программу планируют потратить 3,2 млрд рублей. На эти деньги власти построят 129,5 км газопроводов, газифицировав при этом 114 некоммерческих объединений. Газопроводы будут тянуться только до границ самих садоводств. Остальные (внутренние) работы лягут на плечи самих участников. По словам Бондарчука, разрешения на строительство подводящих газопроводов будут выдаваться только по мере готовности садоводств и дачных объединений. Под готовностью понимается наличие решения общего собрания объединения, наличие разработанной схемы газоснабжения, разработанной за счет самих собственников, а также наличие документов о границах садоводства.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо