«Миран» построит второй дата-центр


22.04.2013 18:10

Компания «Миран», входящая в NAI Becar, приступила к реализации второго дата-центра в Санкт-Петербурге. Концепция предусматривает инновационную модель модульного центра обработки данных (ЦОД), что понижает требования к площадке, сообщает пресс-служба NAI Becar. Дата-центр «Миран» заполнен на 98%, в связи с чем и было принято решение о строительстве второго ЦОД по адресу Евпаторийский переулок д,7. «Второй ЦОД будет расположен в том же промышленном микрорайоне, что и первая площадка. В первую очередь это связано с имеющейся электрической инфраструктурой и выкупленной мощности, - рассказывает генеральный директор ТК «Миран» Игорь Ситников. - Новый ЦОД «Миран» займет площадь порядка 800 кв. м, на которых будут расположены модули дата-центров, сервисный модуль для технической поддержки, а также несколько дизель генераторных установок и трансформаторная подстанция». В течение года планируется сдать в аренду два модуля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2013 17:57

Корпорация «Матрикс» выиграла конкурс на строительство второго корпуса на 200 квартир жилого корпуса в поселке им.Свердлова во Всеволожском районе Ленобласти. Объект готовится к сдаче в IV квартале 2013 года, сообщает пресс-служба компании. В начале 2013 года корпорация «Матрикс» взяла на себя обязательства по возведению и продаже жилья второго корпуса по строительному адресу Всеволожский район, поселок им. Свердлова, Первый микрорайон позиция 1 «А». Первый корпус построен компанией «Стоун». В феврале строительные бригады вышли на площадку, сегодня по отдельным секциям работы ведутся уже на 5-м этаже – всего корпус насчитывает 10 этажей. Продажа квартир будет происходить по договорам долевого участия в соответствии с 214-ФЗ, начиная с лета. Сейчас документы на дом поданы в экспертизу.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



22.04.2013 17:28

Министерство культуры РФ планирует ввести обязательное страхование памятников архитектуры, сообщил заместитель министра Григорий Пирумов. "Для того чтобы сохранность памятников была на высоком уровне, нам надо выходить с законодательной инициативой и вносить изменения в действующее законодательство, и в 73-й ФЗ, и в закон о страховании, и в ряд других", — цитирует Пирумова РИА Новости. По его словам, концепция страхования будет разработана до конца текущего года и предложена на рассмотрение всем заинтересованным ведомствам, а уже в следующем году будут внесены необходимые изменения в законы. В настоящее время страхование памятников является добровольной инициативой, а в будущем частные владельцы или арендаторы памятников смогут сами выбирать страховщика, а государственные организации — по конкурсу. Вопрос с оценкой памятника для расчета страховой премии Пирумов охарактеризовал как "сложный".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо