Минкультуры предлагает ввести обязательное страхование памятников архитектуры


22.04.2013 17:28

Министерство культуры РФ планирует ввести обязательное страхование памятников архитектуры, сообщил заместитель министра Григорий Пирумов. "Для того чтобы сохранность памятников была на высоком уровне, нам надо выходить с законодательной инициативой и вносить изменения в действующее законодательство, и в 73-й ФЗ, и в закон о страховании, и в ряд других", — цитирует Пирумова РИА Новости. По его словам, концепция страхования будет разработана до конца текущего года и предложена на рассмотрение всем заинтересованным ведомствам, а уже в следующем году будут внесены необходимые изменения в законы. В настоящее время страхование памятников является добровольной инициативой, а в будущем частные владельцы или арендаторы памятников смогут сами выбирать страховщика, а государственные организации — по конкурсу. Вопрос с оценкой памятника для расчета страховой премии Пирумов охарактеризовал как "сложный".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2013 17:15

Вице-губернатор по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Пахомовский на совещании с заместителями глав районных администраций выразил удовлетворение тем, как регион пережил зимний период. "Все аварийные ситуации устранялись в нормативные сроки", - цитирует Пахомовского пресс-служба обладминистрации. На подготовку к зиме из областного бюджета потрачено 862 млн. рублей, что позволило выполнить необходимые работы на объектах коммунальной инфраструктуры во всех районах области. В этом году, сообщил вице-губернатор, в Лужском районе будет продолжена реконструкция котельных, а в Тихвине планируется начать реализацию комплексного проекта теплоснабжения с привлечением федеральных средств.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2013 17:07

Жилой комплекс «Пятый элемент», который объединение «Строительный трест» возводит в Калининграде, стал одним из первых объектов строящейся недвижимости, участвующих в программе ипотечного кредитования «военная ипотека». Как сообщает пресс-служба застройщика, соответствующее решение принято калининградским филиалом Газпромбанка с одобрения Минобороны РФ. Теперь покупатели компании «Строительный трест» – участники накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих – могут приобрести квартиру в жилом комплексе «Пятый элемент» с помощью специальной программы кредитования. Согласно условиям программы Газпромбанка «Военная ипотека», процентная ставка на период строительства может составлять 11,5-12% годовых в рублях, а после сдачи дома и предоставления в банк документов, подтверждающих государственную регистрацию залога, она снижается до 10,5%. Максимально возможный размер кредита, предоставляемый Газпромбанком, – 2,2 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос при приобретении строящегося жилья – 15%. В качестве источника первоначального взноса используются средства целевого жилищного займа, предоставляемого заемщику ФГКУ «Росвоенипотека». Жилой комплекс комфорт-класса «Пятый элемент» строится объединением в Центральном районе Калининграда. Объект будет введен в эксплуатацию в III квартале текущего года. Помимо жилых корпусов, в состав комплекса войдет встроенно-пристроенный паркинг, коммерческие помещения и современный детский сад.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо