Во время работы G20 в петербургском порту будут введены ограничения


22.04.2013 14:28

Порт и акватория Невы на время проведения саммита G20, который пройдет в Петербурге в начале сентября, закрываться не будет, сообщил в понедельник первый заместитель капитана "Большого порта Санкт-Петербург" по безопасности мореплавания Михаил Харьюзов. "Порт закрываться не будет, но будут введены ограничения движения в акватории порта и по Неве", — цитирует Харьюзова РИА Новости. Речь, по его словам, идет об ограничениях движения судов по времени и по участкам. В свою очередь заместитель руководителя ГБУ "Волга-Балт" Александр Алексеев сообщил, что первые суда в новом навигационном сезоне придут в Петербург в период 4-7 мая. "Если погодные условия будут благоприятные, то 30 апреля суда дойдут до Череповца и в Петербург прибудут 4, 5, 6 или 7 мая", - отметил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: САММИТ G20



22.04.2013 13:18

Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское» разрабатывает план мероприятий по включению заповедника в перечень номинантов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Соответствующая инициатива сотрудников «Михайловского» была поддержана членами Ученого совета музея, сообщает пресс-служба администрации Псковской области. Документ должен быть представлен на обсуждение и утверждение Ученого совета к 20 ноября. Такое решение было принято по итогам первого заседания Совета, в ходе которого обсуждались пути дальнейшего развития музея, возможности совершенствования концепции развития Пушкинского заповедника и подготовка к 100-летию «Михайловского» в 2022 году. В декабре 1995 года указом президента России «Михайловское» было включено в Свод особо ценных памятников культурного наследия народов РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2013 13:04

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в отношении главы Любытинского муниципального района Юрия Александрова. Как сообщает облпрокуратура, в январе 2011 года по результатам открытого аукциона Александров заключил муниципальный контракт с ООО «Вымпел» на проектирование и строительство 10-квартирного жилого дома в пос.Неболчи на сумму более 6 млн рублей. В июне 2011 года подрядчик передал заказчику проектно-сметную документацию на дом, но к строительству не приступил. В дальнейшем Александров подписал соглашение об изменении муниципального контракта, позволившие заменить исполнителя муниципального контракта на другое лицо, перечислить ему более 2 млн рублей аванса. Между тем аванс контрактом не предусматривался. В настоящее время строительство дома не ведется, муниципальный контракт не исполнен, незаконно перечисленные средства в бюджет не возвращены, государственные обязательства перед детьми–сиротами не выполнены.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо