«ЛенСпецСМУ» в I квартале увеличило чистую прибыль по РСБУ почти на 40%


22.04.2013 11:10

Активы ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» по российским стандартам бухучета на 31 марта составили 55,55 млрд рублей, увеличившись с начала года на 2,6%. Размер чистого долга за тот же период уменьшился на 15,7% (с 4,66 млрд рублей на 31 декабря 2012 года до 3,93 млрд рублей на 31 марта 2013 года). Как сообщает компания, выручка за 3 месяца 2013 года увеличилась в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - с 1,97 млрд рублей до 3,39 млрд рублей (+71,8%), при этом чистая прибыль составила 1,15 млрд рублей (+38,6%).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2013 10:53

В Петербурге представители МЧС два дня подряд вынуждены были ликвидировать последствия аварий, связанных с падением автокранов. В субботу около 13:00 около дома 65 по проспекту Космонавтов строительный автокран упал на иномарку. Сначала автокран "Галичанин" грузоподъемностью 25 тонн завалился за железобетонный забор, затем — рухнул, примяв припаркованную машину, сообщили в городском управлении МЧС. В воскресенье похожий случай произошел на набережной Обводного канала. При проведении плановых работ по установке ограждения набережной произошло смещение грунта под опорами автокрана на базе КАМАЗ (также грузоподъемностью 25 тонн). В результате автокран завалился на бок. В результате происшествий никто не пострадал.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2013 10:11

Владельцы петербургского строительно-инвестиционного холдинга "Дальпитерстрой" приобрели свыше 95% долей в уставном капитале ростовского банка "Ростфинанс", пишет "Коммерсант СПб". По словам совладельца "Ростфинанса" Андрея Прохватилова, сделка была закрыта 18 марта этого года, ее регистрация завершена в начале апреля. Более 95% долей в уставном капитале банка были приобретены у предпринимателя Дмитрия Коловко и распределены между семью физлицами, представляющими интересы владельца группы "Дальпитерстрой" петербургского предпринимателя Аркадия Скорова. Сумма сделки не разглашается. ""Ростфинанс" нам подходит, поскольку показывал в последние два года неплохие финансовые результаты, он безубыточен и обладает всеми необходимыми лицензиями. "Дальпитерстрой", являющийся группой полного цикла (холдинг производит стройматериалы, строит жилье в российских регионах, реализует его), нуждался в собственном ипотечном кредитовании. До недавнего времени ипотека шла у нас через ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк и пр. Теперь эти функции лягут на ростовский банк", — пояснил господин Прохватилов. Он добавил, что кредитная организация сохранит прежнее название, форму собственности (ООО) и останется в Ростове. В дальнейшем будет увеличен ее уставный капитал — сначала, согласно требованиям Центробанка, до 300 млн рублей, а затем еще в 1,5-2 раза. Изменится цветовое оформление бренда — банк получит бело-зеленую гамму "Дальпитерстроя". Планируется, что в течение двух лет "Ростфинанс" откроет два-три дополнительных офиса в Ростове, филиал с тремя дополнительными офисами в Санкт-Петербурге и филиалы в Ижевске и Владивостоке. В ближайшее время, по данным Андрея Прохватилова, будет избран новый совет директоров, в который войдут представители петербургских собственников.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо