Москва при проведении тендеров на дорожный ремонт будет укрупнять лоты


22.04.2013 09:39

Принятие закона о федеральной контрактной системе позволит столице повысить качество ремонтных работ, рассчитывает мэр Сергей Собянин. Сейчас, по его словам, одна из проблем связана с 94-ФЗ. «В соответствии с ним мы обязаны нанимать фирмы на ремонт дорог в ходе аукционов. На них часто выходят фирмы, не имеющие за душой ни матбазы, ни техники, ни ресурсов. По сути дела, дальше они работают как посредники. Поэтому предъявлять претензии к ним сложно, так как многие являются "однодневками"», - рассказал Собянин в интервью "Российской газете". После изменения федерального законодательства ситуация должна улучшиться. «Федеральный закон позволил проводить конкурсы. Стало можно укрупнять лоты, превращая их в серьезные городские заказы. Фирмы, получившие их, смогут закупать необходимую технику и даже обзаводиться собственными заводами. Что также скажется на улучшении качества дорог в Москве», - сказал мэр. Он сообщил также, что после зимы брак на дорогах составляет от 3% до 10%, и "он будет устранен за счет подрядчиков, так как дороги находятся на гарантийном обслуживании". "В этом году мы закончим первый цикл ремонта всех дорог Москвы процентов на 95. Таким образом, к следующей весне ям будет еще меньше. А в последующие годы перейдем от ремонта небольших участков трасс на полный ремонт всех дорог. То есть, выходя на магистраль, будем ремонтировать ее от начала до конца, а не кусками", - добавил Собянин

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2013 19:53

В пятницу состоялось заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе заседания министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписали два соглашения - «О совместной деятельности по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года» и «О развитии Петербургского метрополитена и транспортно-пересадочных узлов». Также на заседании совета было принято решение о создании автономной некоммерческой организации «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Основной функцией этого органа станет обеспечение деятельности Координационного совета, мониторинг и контроль реализации решений, принимаемых Советом, формирование и внесение изменений в "Программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года" (она была рассмотрена и одобрена на Координационном совете в апреле прошлого года). По мнению Максима Соколова, создание нового органа позволит решить ряд вопросов - улучшить взаимодействие федеральных и региональных органов власти, увеличить финансирование программы, что в конечном итоге улучшит качество услуг общественного транспорта, снизит нагрузку на объекты транспортной инфраструктуры. "Сегодня на границе города и области возводятся большие жилые районы, требующие мощного транспортного сообщения, - заявил Георгий Полтавченко. - Необходима модернизация и усовершенствование устаревшей транспортной системы города. Эта задача требует обдуманного и взвешенного подхода. Соглашения, которые сегодня достигнуты, крайне необходимы региону, без них развитие города станет невозможным". По мнению Александра Дрозденко, годовая пауза между последним и нынешним Координационными советами не пошла на пользу ни городу, ни области. Решать накопившиеся годами проблемы нужно активнее, уверен он. "Принятая год назад программа была серьезным шагом, заложившим фундамент будущей работы совета. И сегодня принято последовательное решение о создании дирекции, которая будет помогать совету в организационных вопросах и контролировать ход реализации решений, которые будут приниматься. Эффективное решение транспортных проблем региона возможно только путем совместной работы - города, области и министерства", - сказал Дрозденко.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



19.04.2013 18:18

Министр транспорта Максим Соколов удовлетворен программой развития транспортной системы Санкт-Петербурга и области. На совещании в Санкт-Петербурге в пятницу он отметил, что на развитие транспортной инфраструктуры Северо-Западного региона до 2020 года будет выделено 140 млрд рублей. По словам министра, важно найти ответы на вопросы, связанные не только с развитием инфраструктуры, но и с организацией транспортного движения в регионах, сообщает Regnum. Собравшиеся обсудили направления деятельности новой автономной некоммерческой организации "Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области". На 15 мая запланировано подписание учредительных документов этой структуры, которой предстоит заняться развитием транспортной системы двух регионов. "Мы сегодня делаем серьезный шаг в плане решения существующих проблем. Мы сегодня понимаем, что узкие места в транспортных развязках нам, то есть Санкт-Петербургу и Ленобласти, помогут решить коллеги из Центра", - отметил областной губернатор Александр Дрозденко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо