В ночь на субботу в Петербурге разведут всего один мост - Благовещенский


19.04.2013 15:29

В ночь с 19 на 20 апреля «Мостотрест» разведет в Петербурге всего один мост - Благовещенский. Он будет закрыт для движения с 01:25 до 02:45 и с 03:10 до 05:00, сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2013 15:18

Setl City получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «MORE». Объект сдан на пять месяцев ранее заявленного в проектной декларации срока. Как сообщает пресс-служба группы, два жилых дома рассчитаны на 1540 квартир. В стилобате, образующем внутренние дворы, разместилась двухуровневая пристроенная автостоянка на 862 машино-места. Все квартиры будут передаваться покупателям с полной отделкой. Более 90% квартир в первой очереди уже реализовано. Строительство второй очереди также ведется с опережением графика, утверждают в Setl City. До конца года планируется начать строительство и открыть продажи в третьей очереди. Проектное финансирование строительства I и II очередей ЖК «MORE» на общую сумму 5,6 млрд рублей осуществляет Банк ВТБ. Кредитная линия на сумму 2,1 млрд рублей, выделенная Setl Group на возведение I очереди проекта, была досрочно погашена в декабре 2012 года. Проект «MORE», реализуемый в квартале «Балтийская жемчужина», предполагает на площади более 20 га возведение порядка 285 тыс. кв. м жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2013 15:13

На прошлой неделе на сайте Минрегиона появился законопроект о внесении поправок в Жилищный кодекс, согласно которому собственник решением суда может лишиться жилья (даже если одно единственное), когда его задолженность по коммунальным платежам достигнет 5% от рыночной стоимости занимаемой площади. Если же человеку после этого негде будет жить, он получит жилье по социальному найму. Минрегион сразу «открестился» от этой законодательной инициативы. Документ был размещен на сайте «в связи с обращением некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие» в целях публичного обсуждения гражданами и экспертным сообществом инициативы партнерства», заявило министерство. Тем не менее законопроект бурно обсуждается и в профессиональных кругах, и в обществе. Согласно результатам опроса, который провело «АСН-Инфо» на своем сайте, 57% посетителей портала отнеслись к этой инициативе отрицательно – они считают, что право собственности неприкосновенно. 10% считают, что иначе проблему «расшивки» платежей в жилищно-коммунальном комплексе просто не решить. 22% согласны с тем, что нерадивые собственники должны переселяться в жилье по социальному найму. 9% полагают, что социальный фонд – не выход: неплательщики не станут платить и там. Остальные 2% безразлично отнеслись к этой дискуссии. Таким образом, две трети посетителей портала «АСН-Инфо» в той или иной форме не одобрили идею законопроекта. Между тем один из его авторов исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис дал в среду развернутое интервью РИА Новости и горячо отстаивал свою инициативу. По его словам, злостных неплательщиков можно разделить на две основные группы. Первая группа – «это маргинальные личности, которые все, что можно, пропивают». Из-за них, сказал Чибис, коммунальная система недополучает несколько десятков миллиардов рублей. «И вторая группа неплательщиков, - продолжил он. – У нас, особенно в крупных городах – в Москве, в Петербурге, огромное количество квартир стоят незаселенные, являются инвестиционным вложением, люди годами не платят ни за коммунальные услуги, ни за жилищные услуги. И фактически те 50-60%, которые живут в доме, вынуждены в два раза больше платить за содержание жилья, за работу лифта, за уборку дома, за отопление. Это что, справедливо?» Отвечая на вопрос, не нарушает ли его законопроект закрепленное в Конституции право на жилище, Чибис заявил, что «закрепленное право на жилище – это предоставление жилья на условиях социального найма». «Нет в Конституции права на собственность. Нет такого права! Более того, по Конституции предусмотрено выполнение всеми своих обязательств. Если ты должен — нельзя, чтобы за такого должника платили соседи. На самом деле ярким примером того, что взыскание на жилье должно накладываться, является история с Мавроди. Я вот периодически наблюдаю по телевизору, когда приходят к нему домой, у него в доме ничего нет, но взыскание на квартиру за многомиллиардные долги возложить не могут. Ну это же неправильно!» - считает Чибис.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо