В Волосовском районе Ленобласти построят конфетную фабрику


19.04.2013 13:42

Ленинградская кондитерская фабрика построит новое предприятие по производству шоколадных конфет и зефира в Ленобласти. Как сообщил РБК директор компании Ахмед Тинамагомедов, инвестиции в проект составят около 200 млн рублей. В настоящий момент компания выбирает проектировщика для новой производственной площадке, которая расположится на участке площадью 5 га в Волосовском районе. Строительство планируется начать уже в текущем году и завершить к 2016-му. Часть оборудования планируется закупить у российских производителей, часть - в Италии и Германии. Предполагаемая мощность производства - до 500 тонн в месяц. Существующие производственные мощности Ленинградской кондитерской фабрики в Петербурге позволяют выпускать более 4 тыс. тонн в год кондитерских изделий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2013 13:20

Комитет по строительству Санкт-Петербурга поручил компании «ИРОН» демонтировать аварийное здание, расположенное по адресу Лиговский пр., д.117, лит.В. Обрушение межэтажных перекрытий с четвертого по первый этаж произошло в ночь на воскресенье. Левая половина фасада здания обрушилась до асфальта. ГУ МЧС по Петербургу заявляло, что здание было расселенным, и при происшествии никто не пострадал. Обследование конструкций дома показало, что существует угроза дальнейшего обрушения, отмечают в "ИРОНе". Правительством города принято решение о разборке здания. Затруднения вызывает стесненность условий – происшествие случилось в центральной, густозаселенной части Петербурга, вплотную к месту обрушения примыкают жилые дома, которые также являются аварийными. «Старт демонтажных работ запланирован на субботу, 20 апреля, - сообщил управляющий директор «ИРОН» Максим Рот. - Мы планируем завершить работы в кратчайшие сроки, но прогнозируем, что могут возникнуть трудности с вывозом отходов из-за узких арочных проездов к обрушившемуся дворовому флигелю».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2013 12:34

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может стать своего рода ипотечным заемщиком: она предлагает предпринимателям строить новые СИЗО и колонии в рассрочку. Так ФСИН планирует решить проблему нехватки денег на реализацию реформы уголовно-исполнительной системы (УИС), пишет в пятницу «Коммерсант». Расходы на строительство составят примерно 3 млн рублей на одного заключенного с учетом затрат на всю инфраструктуру тюрьмы или СИЗО, рассказала изданию руководитель пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова. По ее словам, ФСИН будет выплачивать деньги по принципу ипотечного займа. Сейчас в службу уже поступило порядка 20 предложений от представителей бизнеса. Концепция реформы УИС предполагает, что до 2020 года в России планируется построить больше 400 тюрем (либо возвести заново, либо переоборудовать существующие), провести сепарацию заключенных — отделить особо опасных преступников и рецидивистов от тех, кто попал в места заключения впервые, и сократить количество воспитательных колоний с 62 до 33. В идеале после окончания реформы должно остаться лишь два вида исправительных учреждений — тюрьмы и колонии-поселения без «барачного» содержания заключенных.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо