Штаб-квартира ВТБ, возможно, переедет в "Невскую ратушу"


19.04.2013 10:47

Группа ВТБ обсуждает план переезда своих петербургских подразделений в новый административно-деловой квартал "Невская ратуша" рядом со Смольным, который реализует компания "ВТБ-Девелопмент", пишет "Коммерсант". "Штаб-квартира ВТБ займет 28 тыс. кв. м по соседству со "Смольным-2" — одним из зданий "Невской ратуши", где разместятся разбросанные по городу комитеты городской администрации", – утверждает издание. Комплекс "Невская ратуша" строится с 2006 года на территории бывшего трамвайного парка площадью 6 га недалеко от Смольного. Генеральным инвестором "Невской ратуши" выступает ВТБ, а реализует проект, выступая также его девелопером, его дочерняя структура "ВТБ-Девелопмент" во главе с сыном экс-губернатора Санкт-Петербурга Сергеем Матвиенко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2013 10:03

Более 8,5 млрд рублей как бюджетных средств, так и средств частных инвесторов планируется потратить в 2013 году на реставрацию объектов культурного наследия Москвы, сообщил руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский. Он уточнил, что в прошлом году на работы по реставрации 226 объектов культуры было потрачено почти 6 млрд рублей. По его словам, сегодня в работе находятся 206 объектов, сообщает РИА Новости. Кибовский отметил, что в прошлом году реставраторы привели в порядок 347 фасадов зданий на 57 центральных улицах столицы, а в этом году предполагается отреставрировать 492 фасада на 29 улицах. Чиновник добавил, что увеличивается деятельность частных инвесторов в реставрационных работах. По его словам, в 2012 году инвесторы потратили 1,14 млрд рублей на реставрацию 38 объектов, а в этом году планируется потратить около 2 млрд на реставрацию 64 объектов культурного наследия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2013 09:54

Минобороны РФ рассчитывает до конца года передать в собственность муниципалитетов порядка 2 тыс. военных городков, заявил глава департамента имущественных отношений ведомства Дмитрий Куракин. Передача местным властям военных городков - часть масштабной реформы Минобороны. Изначально планировалось сократить их число до 192, однако в феврале новый министр обороны Сергей Шойгу признал решение прежнего руководства Минобороны ошибочным и заявил, что к 2017 году количество военных городков составит 495. "Сейчас у нас осталось 1,9 тысячи военных городков, подлежащих безвозмездной передаче в муниципальную собственность, их можно разбить на две очереди. Первая - это 1,1 тысячи объектов, которые было решено передать в середине 2012 года [...]. Вторая очередь - 900 объектов, которые Генштаб решил передать в конце прошлого года... До конца этого года, думаю, мы в состоянии решить вопрос о передаче всех этих городков", - цитирует Куракина РИА Новости. По его словам, в муниципальную собственность будет также передано вместе с этими городками "инвестиционно привлекательное имущество". Глава департамента отметил, что альтернативы передачи городков не существует, так как их содержание крайне дорогое, а Минобороны необходимы деньги для перевооружения армии. "Примерные затраты на содержание городков, переданных с ноября 2012 года, составляют 8 млрд рублей", - сказал Куракин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо