Минобороны в этом году передаст на местный уровень 2 тыс. военных городков


19.04.2013 09:54

Минобороны РФ рассчитывает до конца года передать в собственность муниципалитетов порядка 2 тыс. военных городков, заявил глава департамента имущественных отношений ведомства Дмитрий Куракин. Передача местным властям военных городков - часть масштабной реформы Минобороны. Изначально планировалось сократить их число до 192, однако в феврале новый министр обороны Сергей Шойгу признал решение прежнего руководства Минобороны ошибочным и заявил, что к 2017 году количество военных городков составит 495. "Сейчас у нас осталось 1,9 тысячи военных городков, подлежащих безвозмездной передаче в муниципальную собственность, их можно разбить на две очереди. Первая - это 1,1 тысячи объектов, которые было решено передать в середине 2012 года [...]. Вторая очередь - 900 объектов, которые Генштаб решил передать в конце прошлого года... До конца этого года, думаю, мы в состоянии решить вопрос о передаче всех этих городков", - цитирует Куракина РИА Новости. По его словам, в муниципальную собственность будет также передано вместе с этими городками "инвестиционно привлекательное имущество". Глава департамента отметил, что альтернативы передачи городков не существует, так как их содержание крайне дорогое, а Минобороны необходимы деньги для перевооружения армии. "Примерные затраты на содержание городков, переданных с ноября 2012 года, составляют 8 млрд рублей", - сказал Куракин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2013 18:33

Региональный политсовет «Единой России» в Ленинградской области единогласно поддержал кандидатуру председателя постоянной комиссии по бюджету и налогам областного Заксобрания Евгения Петелина на должность члена Совета Федерации, сообщает пресс-служба партии. «Теперь кандидатуру Петелина предстоит согласовать с президиумом генсовета Партии», - сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Петров. Голосование парламентариев региона по кандидатуре сенатора состоится 24 апреля. В среду член Совфеда от законодательной власти Ленинградской области Андрей Молчанов сложил свои полномочия в связи с решением принять предложение возглавить совет директоров компании «ЛСР». Евгений Петелин родился в 1953 году в Риге. В 1997-2005 годах работал в областном правительстве, дойдя до поста вице-губернатора – главы аппарата. С 2005 года – советник президента группы ЛСР. С 2007 года – депутат областного парламента, причем сначала от "Справедливой России", а теперь от "Единой".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2013 18:26

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу ориентироваться на европейский опыт и привлекать европейских подрядчиков. «Сейчас ведется проектирование стадиона, - рассказал Цуканов в эфире «Эхо Москвы». – Закончились геолого-разведывательные работы, геологию сделали, посмотрели, что в этом месте строить можно, никаких ограничений нет. Во-вторых, мы сейчас имеем параметры, эти параметры нам обозначило правительство РФ. Стадион не должен стоить больше стоимости стадиона в Казани. Ну, там наверняка будет выведена цифра, но я так слышал, что это порядка от 9 до 12 или 13 млрд рублей. В эти параметры мы в любом случае впишемся». По словам губернатора, стадион тем не менее будет современным. «У нас будет один из самых современных стадионов, потому что мы не стали идти по сложному пути. Мы поехали к полякам, которые только что провели чемпионат Европы, посмотрели, как они строили, сколько у них стоит. Мы поехали к немцам в Германию, которые тоже только-только там построили такие же аналогичные объекты. Они достаточно изящны. И на строительство, когда мы будем строить, когда проведем конкурс, мы постараемся привлекать компании, которые имеют европейский опыт. Ну и, соответственно, я рассчитываю, что это будут и другие деньги стоимости стадиона», - заметил Цуканов. Он пообещал также выстроить многоступенчатую систему контроля за бюджетными деньгами, выделяемыми на строительство арены. «В оргкомитет по чемпионату мира я включил специально сотрудников правоохранительных органов, чтобы они там контролировали на каждом этапе. На стадии проектирования за той компанией, которая проектирует, мы еще пригласили одну компанию, которая проверяет, причем компанию-конкурента. Ведь мы должны понимать: сейчас воруют не на стройке, сейчас есть риски именно на стадии проектирования. Там закладывается, как правило, маржа. У нас старые СНиПы достаточно, они дают большой люфт для проектировщиков», - добавил губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо