Высоту зданий в Новой Москве могут ограничить девятью этажами


18.04.2013 15:28

Власти Москвы рассматривают возможность принятия регламентов, согласно которым высота новых зданий на присоединенных территориях не должна будет превышать 9 этажей, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. "Мы обсуждаем с Москомархитектурой возможность установления регламентов по этажности зданий. По нашему мнению, этажность в первом поясе вблизи Москвы не должна превышать 9 этажей, в Троицком административном округе - 3-4 этажей, а ближе к Калужской области - индивидуальное жилье не выше двух этажей. По нашему мнению, на новой территории можно обойтись без 17-этажного строительства", - цитирует Жидкина РИА Новости. Он добавил, что схема территориального планирования Новомосковского административного округа появится в конце второго квартала текущего года, а Троицкого - в конце третьего квартала. Жидкин уточнил, что территориальные схемы предполагают разработку функционального зонирования территорий, создание транспортных коридоров, инженерного каркаса. Глава департамента уточнил, что в настоящее время ведутся переговоры с "Московской областной энергосетевой компанией" и "Газпромом" о разработке схемы территориального газоснабжения. Также на новых территориях потребуется строительство новых очистных сооружений, указал он. "Концепция газоснабжения и водоснабжения новых территорий появится в конце июня", - сообщил чиновник. По словам Жидкина, схемы территориального планирования двух городских округов лягут в основу генплана новых территорий. В целом, по его словам, на присоединенных территориях общая площадь всех объектов недвижимости составляет 15 млн кв. м, и здесь может быть построено еще до 100 млн кв. м недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2013 14:57

Петербургские специалисты-энергетики в рамках круглого стола «Вопросы энергетики в проектировании и строительстве зданий и сооружений» представили проект резолюции, который призван обратить внимание Минэнерго РФ, Минрегиона РФ, Госстроя на состояние теплоэнергокомплекса страны. В документе речь идет, в частности, об отсутствии нормативно-методических документов, позволяющих обеспечить меры по повышению энергоэффективности зданий, срыве сроков по разработке энергопаспортов, низком уровне взаимодействия Ростехнадзора со СРО. Об этом заявил советник директора НП «БалЭнергоЭффект» Александр Журавлев. В резолюции также отмечено требование к Минэнерго о необходимости разработки нормативных документов по АСКУЭ и нормирования качества электроэнергии. В Минфин эксперты обратятся по вопросу отсутствия механизма получения инвестиционного налогового кредита при внедрении энергоэффективных технологий и оборудования. Также неприемлемым, по мнению экспертов, является условие в поправках к 261-ФЗ о неправомочности заниматься иной деятельностью кроме энергетического обследования членам энергоаудиторских компаний. Мероприятие прошло в рамках Российского международного энергетического форума в "Ленэкспо".

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



18.04.2013 14:31

Комплекс "Толстой сквер", где располагается театр "Лицедеи", в четверг подвергся массированной проверке сразу нескольких ведомств. "Бизнес-центр проверяют сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и пожарной инспекции", — цитирует РИА Новости генерального директора управляющей компании «Толстой сквер» Сергея Вдонина. Представитель городской прокуратуры подтвердила проведение в бизнес-центре "большой проверки". Она отметила, что эти мероприятия в том числе связаны и с обращениями представителей "Лицедеев" о возможном выселении театра. Ранее директор театра Виктор Соловьев обращался в СМИ и к вице-губернатору Санкт-Петербурга Василию Кичеджи. Театр выселяют из "Толстого сквера", несмотря на то что помещения для него были обременением для инвестора при строительстве, утверждал Соловьев. В свою очередь Вдонин подчеркивал, что обременения были оформлены на другое юрлицо, а не на то, которым сейчас единолично владеет Соловьев. Но, несмотря на это, УК "Толстой сквер" не намерена выселять "Лицедеев". Требование собственника только одно - театр должен начать оплачивать аренду (хотя бы по символическим ставкам) и коммунальные услуги, говорил Вдонин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо