Регионы, где пройдет чемпионат мира-2018, запросили у федерального центра на развитие инфраструктуры 1,3 трлн рублей


18.04.2013 10:23

Одиннадцати принимающим футбольный чемпионат мира-2018 российским городам требуется для подготовки инфраструктуры 1,3 трлн рублей, пишут "Ведомости", опираясь на анализ S&P официальных заявок. Это непосильные расходы, считает издание. Региональные бюджеты своим столицам тоже не помогут: до 60% их трат — социальные обязательства, и эту группу расходов еще предстоит наращивать для выполнения предвыборных обещаний Владимира Путина. Минспорт ранее оценивал расходы вдвое меньше — 650 млрд рублей, правда, недавно цифра выросла до 917 млрд рублей, указывает замдиректора S&P Карен Вартапетов. Но чтобы провести чемпионат достойно, нужно 1,39 трлн рублей, предупреждал правительство Минспорт. Почти в такую же сумму обойдется сочинская Олимпиада, расходы на которую оцениваются в 1,5 трлн рублей. «Достойно» означает, что расходы не ограничатся необходимыми обязательствами перед ФИФА - строительством стадионов, тренировочных баз, реконструкцией аэропортов и дорог от них. Эти расходы федеральный бюджет берет на себя. В заявки регионов включены затраты на модернизацию транспортной, коммунальной инфраструктуры, железнодорожных вокзалов, сети дорог. Например, Самара планирует построить к ЧМ-2018 новые станции метро, Казань просит 30 млрд рублей на реконструкцию дорог. Итоговая сумма — еще предварительная и, скорее всего, возрастет, считает Вартапетов. По оценкам S&P, всего четыре региона смогут профинансировать все расходы самостоятельно - Москва, Санкт-Петербург, а также Татарстан и Краснодарский край, уже получившие федеральную поддержку для строительства инфраструктуры при подготовке к Универсиаде в Казани и Олимпиаде в Сочи. Для большинства других регионов необходимые затраты превышают годовой объем доходов регионального бюджета: для Калининграда — более чем втрое, для Самары — почти вдвое.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2013 10:06

Петербургский театр «Буфф» временно приостановил свою деятельность. Как сообщает Комитет по культуре Смольного, 16 апреля после окончания спектакля в 23:30 в левом фойе второго этажа, где располагается зрительский буфет, раздался треск и за несколько минут обрушился подвесной потолок. Общая площадь обрушения составила 150 кв. м. Поскольку время было позднее, никто не пострадал. В ближайшее время будет проведена экспертиза состояния подвесных потолков в других помещениях театра, выполненных по той же технологии. До заключения экспертов с целью безопасности зрителей и персонала театра отменены все спектакли. Билеты подлежат возврату. Новое здание для Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф» на пр. Шаумяна, 22 было сдано в эксплуатацию в феврале 2010 года. Заказчиком выступал Комитет по строительству, генеральным подрядчиком – ЗАО «Петербургтрансстрой».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕАТР БУФФ



18.04.2013 09:44

В Москве под председательством Георгия Полтавченко состоялось третье заседание рабочей группы по подготовке доклада к заседанию Госсовета по вопросам повышения качества представления жилищно-коммунальных услуг. Само заседание состоится 30 мая в Петербурге. Полтавченко отметил, что в ходе подготовки доклада, который будет заслушан на заседании Госсовета, было сделано много предложений к его проекту, высказано немало полезных и конструктивных идей, которые будут учтены, сообщает пресс-служба Смольного. По словам петербургского губернатора, основная цель готовящегося Госсовета – предложить такие решения по оптимизации системы ЖКХ страны, которые обеспечат россиянам возможность получать качественные услуги без большого числа посредников. «Потребители коммунальных услуг должны иметь четкое понимание, за что они платят. При этом все платежи должны быть прозрачными. Работа поставщиков услуг должна быть максимально эффективной», – сказал Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо