Медведев называет ЗСД и трассу Москва-Петербург удачными примерами ГЧП


17.04.2013 15:07

Дмитрий Медведев удовлетворен темпами дорожного строительства в стране. "Реформируется система финансирования дорожного хозяйства путем создания дорожных фондов. За прошлый год только из федерального бюджета на эти цели направлено порядка 440 млрд рублей. Объем региональных дорожных фондов составил 590 млрд рублей – это в 3 раза больше финансирования 2010 года. Для решения проблем местных дорог внесены поправки в Бюджетный кодекс, которые предусматривают создание с 2014 года муниципальных дорожных фондов", - сказал премьер, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства в прошлом году. По его словам, дальнейшие перспективы транспортного комплекса связаны с созданием условий для привлечения средств инвесторов, включая механизмы государственно-частного партнерства. В качестве удачных примеров концессионных соглашений и контрактов полного жизненного цикла Медведев назвал Западный скоростной диаметр в Петербурге, новый выход на МКАД с Минского шоссе в Москве, скоростную автомагистраль между Москвой и Санкт-Петербургом. "Подобные проекты тем не менее должны перестать быть экзотикой. Вот это – самое главное, чего мы должны добиться. Формируется законодательная база, которая позволяет выпускать в обращение инфраструктурные облигации под государственные гарантии Российской Федерации, в том числе использовать для этих целей и пенсионные накопления. Это значительные средства: в 2013 году – 440 млрд рублей", - добавил премьер.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.04.2013 14:52

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит в среду новую серию обысков в рамках уголовных дел, возбужденных по фактам хищения бюджетных средств. Как сообщает ГУ МВД, полицией проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, а также по месту жительства руководителей коммерческих структур, на чьи счета перечислялись данные бюджетные средства. Как сообщалось ранее, 28 марта Главным следственным управлением ГУ МВД были возбуждены три уголовных дела по статье 159 УК РФ. Основанием послужили выявленные факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках поддержки малого бизнеса на закупку строительной техники. Суммы ассигнований составляли 5-10 млн рублей, они перечислялись на счета коммерческих структур, а затем похищались.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.04.2013 14:24

Георгий Полтавченко поручил своему новому заместителю Михаилу Мокрецову проверить текущее состояние имущественного комплекса города, а также проанализировать практику продаж госимущества, сообщил Мокрецов журналистам после своего утверждения в Законодательном собрании в среду. "Мы будем анализировать имущественный комплекс не только с точки зрения наполнения бюджета, но и перспектив развития города", — цитирует вице-губернатора РИА Новости. Он высоко оценил работу городских органов власти, занимающихся имуществом. "Конечно, есть вопросы к исполнению решений и срокам исполнения, но надо сказать, что в Петербурге ситуация с имуществом — одна из лучших в России", — считает Мокрецов. Он заявил, что не планирует серьезных кадровых перестановок в Комитете по управлению городским имуществом. Вице-губернатор высказался также по поводу существующих в городе арендных ставок на имущество. По словам Мокрецова, депутаты говорили ему на встречах, что в некоторых случаях арендные ставки носят запретительный характер для бизнеса. "Их необходимо внимательно проанализировать", - пообещал Мокрецов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо