Реконструкция Мариинки-1 начнется не раньше чем через три года


16.04.2013 16:41

Реконструкция старой сцены Мариинского театра начнется не раньше чем через три года, сообщил художественный руководитель театра Валерий Гергиев. "Мы должны освоить прежде всего новую сцену, постепенно перенести и распределить спектакли между тремя площадками и только потом думать о реконструкции старой сцены", - цитирует Гергиева "Интерфакс". Он подчеркнул, что не является сторонником "больших бюджетов" и поспешных решений. "Театр не в таком состоянии, чтобы его нужно было немедленно закрывать на реконструкцию. Я люблю острожный подход", - добавил маэстро. В свою очередь архитектор второй сцены Мариинского театра Джек Даймонд отверг претензии критиков. "Это корона моей карьеры. Вдохновением на создание этого проекта для меня стала старая сцена театра. Я очень взволнован результатом. Те, кто критикуют это здание, его даже не видели. Кто-то сказал, что здесь маленькое фойе, но вы только взгляните на него, оно огромное", - подчеркнул Даймонд. По его мнению, Петербург состоит из протяженной застройки и выделенных мест - соборов. "Вторая сцена - это, с одной стороны, продолжение традиционной застройки города, с другой, это современное здание со своей уникальностью. Это город в городе", - сказал архитектор. Он добавил, что во время строительства сцены на его плечах "сидели Глинка и Римский-Корсаков" и пристально следили. "Они мне подсказывали, поэтому театр получился отличный", - улыбнулся Даймонд. Вторая сцена Мариинского театра откроется 1 мая. Ее строительство длилось более восьми лет. У нового здания театра семь надземных этажей и три подземных.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 16:27

Российский аукционный дом (РАД) выставляет на торги последние два участка под жилую застройку в Парголово, в квартале у станции метро «Парнас». Как сообщает РАД, на участках, общая площадь которых составляет 4,6 га, можно построить более 69 тыс. кв. м жилья. Торги назначены на 6 июня. Начальная цена участка площадью 21 055 кв. м составляет 270 млн рублей, участка площадью 24 649 кв. м - 276 млн рублей. «В сегодняшней ситуации с предоставлением территорий под жилищное строительство в Санкт-Петербурге качественное предложение о продаже участков под жилье – большая редкость. Новых проектов, которые пополнят рынок в ближайшие 3–4 года, становится все меньше и меньше. Нетрудно прогнозировать, что стартовавшие сегодня стройки будут завершаться уже на дефицитном рынке жилья, что положительно скажется на рентабельности проектов. Мы считаем, что наше предложение – прекрасный шанс использовать сегодняшнюю паузу на земельном рынке Петербурга для создания прибыльных жилых комплексов» - отметил начальник департамента по работе с имуществом частных собственников РАД Дмитрий Альтбрегин. В течение всего 2011 года РАД продавал земельные участки в поселке Парголово. В итоге реализовано 19,6 га земель на сумму 1,23 млрд рублей. На проданной территории можно построить около 480 тыс. кв. м жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 16:22

На первом заседании Совета по вопросам градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге Георгий Полтавченко отметил, что градостроительная политика правительства города «в идеале должна стать “точкой сборки” всех иных политик и стратегий, своего рода идеологией развития города». «Главная цель – совместить все отраслевые планы во времени и пространстве, определить наиболее эффективные и экономически оправданные варианты использования городских территорий – нашего важнейшего ресурса», – сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что совет будет руководствоваться прежде всего интересами города и горожан и станет единой платформой для сбора, подготовки и применения всех позитивных наработок в градостроении. Одна из проблем, стоящих перед советом, – несоответствие растущих объемов жилищного строительства темпам создания социальной, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры. «С учетом того, что возможности городского бюджета не безграничны, а баланс между амбициями бизнеса и запросами общества до сих пор не найден, нам нужно очень серьезно посмотреть на эту проблему, – сказал Георгий Полтавченко. – Сегодня целые микрорайоны остаются без социальных объектов, без магазинов, рекреационных зон, нормального транспортного сообщения. Это означает не улучшение, а ухудшение качества городской среды. Целевые ориентиры и поставленные еще вчера задачи уже сегодня требуют обновления – с учетом завтрашнего дня». По словам губернатора, необходимо синхронизировать адресные инвестиционные программы с планами реализации новых проектов жилищного и промышленного строительства. При этом отдельно нужно выделить те объекты, которые город будет строить в первоочередном порядке за счет бюджета. «Нужно искать и иные пути создания социальной инфраструктуры. Причем логика принятия этих решений должна быть понятна и инвесторам, и горожанам. Мы должны отдавать себе отчет в том, что по многим новым проектам освоения территорий единственным доступным решением будет строительство социальных объектов за счет инвестора. Разумеется, с последующей передачей городу на взаимовыгодных условиях», – цитирует градоначальника его пресс-служба.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо