В Северодвинске на 13 млн рублей федеральных средств решили вместо дороги отремонтировать автобусную остановку


16.04.2013 14:27

Следственный комитет РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба ведомства, администрацией Северодвинска допущено нецелевое расходование федеральных бюджетных средств на сумму более 13 млн рублей. Эти средства, отмечает следствие, были направлены на выполнение работ по реконструкции автобусной площадки, но выделялись строительство и реконструкцию Архангельского шоссе. Вследствие нецелевого расходования бюджетных средств была нарушена финансовая дисциплина в области бюджетных правоотношений, нанесен прямой ущерб государственным и общественным интересам, считают в СКР.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 14:00

Назначенный со вторника председателем Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга Олег Рыбин получит и пост главного архитектора города. По его словам, такая договоренность была достигнута в ходе переговоров о его приходе в Смольный. По мнению Рыбина, главный архитектор должен обладать реальным административным ресурсом для исполнения своей функции, поэтому эту должность необходимо вновь совместить с должностью главы КГА. "Для города главный архитектор — это как главный санитарный врач, только он следит не за кишечной палочкой, а за соблюдением законов градоустройства", - цитирует Рыбина РБК. При этом нынешний главный архитектор Юрий Митюрев, по словам Рыбина, в любом случае останется первым замглавы комитета и председателем Градсовета. Рыбин в 2002-2005 гг. работал главным архитектором Нижнего Новгорода, в 2005-2011 гг. - главным архитектором Нижегородской области. В последнее время занимал должность первого заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 13:47

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский и Борис Вишневский внесли законопроект, обязывающий городскую администрацию руководствоваться мнением горожан при принятии градостроительных решений. Документ называется «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге”» и опубликован на сайте петербургского «Яблока». Законопроект, в частности, вводит обязательную процедуру подсчета итогов голосования жителей на публичных слушаниях по градостроительным проектам и обязывает Смольный отклонять проект, если против него выступило более 2/3 участников слушаний. Как пояснил Борис Вишневский, в настоящее время городской закон «О порядке организации и проведения публичных слушаний...» предусматривает только «информирование» граждан о проекте, а при принятии решения учитывается только сам факт проведения слушаний, а не их результат. Действующая редакция ст.7 и 8 закона «О порядке организации и проведения публичных слушаний…» позволяет правительству Санкт-Петербурга принять решение об утверждении обсуждаемой на публичных слушаний по градостроительной документации даже при единогласном и отрицательном мнении участников слушаний. На практике это ведет к предпочтению интересов застройщиков интересам населения, непрекращающейся «уплотнительной застройке», конфликтам между жителями и застройщиками, росту социальной напряженности, и падению доверия граждан к органам публичной власти, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо