Мурманская область продолжает искать пути избавления от мазутозависимости


16.04.2013 13:06

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и руководство Кольской АЭС обсудили проекты повышения энергонезависимости региона, сообщает пресс-служба главы региона. «Мы должны системно подойти к вопросу энергообеспеченности региона. У КАЭС есть избыток энергии, у области есть дефицит тепла. Нужно рационально распорядиться этой ситуацией», - сказала Марина Ковтун. По словам губернатора, сейчас эксперты просчитывают проект перевода ряда котельных области с мазута на электричество. Это не только даст возможность снизить зависимость от жидкого топлива, но и улучшит экологическую обстановку в регионе. При этом перевод котельных с мазута на электроэнергию не должен сказаться на стоимости тепла. «На данный момент ведутся переговоры с Росэнергоатомом и Кольской АЭС по осуществлению этого проекта», - сообщила Ковтун. Глава региона пояснила, что Мурманская область занимает первое место в России по потреблению мазута. 600 тыс. тонн мазута используется областью ежегодно только для нужд населения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 11:42

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов подтвердил на заседании комитета, что сенатор от Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Молчанов написал заявление о досрочном прекращении полномочий, сообщает РБК. "Прошу прекратить мои полномочия в связи с избранием меня в состав органов управления хозяйственного общества с 5 апреля", - зачитал Тюльпанов заявление Молчанова. Верхняя палата парламента рассмотрит данный вопрос на пленарном заседании в среду. Молчанов в Совете Федерации возглавлял Комитет по экономической политике. В свое время он основал группу ЛСР несколько лет работал в госорганах и теперь решил вернуться на пост председателя совета директоров группы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 11:13

ОАО "Российские железные дороги" приступает к реализации мероприятий по демонтажу незаконных построек на своих инфраструктурных объектах и в полосе отвода железных дорог по Москве. Как сообщает компания, межведомственной комиссией была проведена ревизия 44 остановочных пунктов в Москве, в результате которой выявлено более 850 незаконно расположенных объектов. Ревизия станций и остановочных пунктов продолжается. Владельцам незаконных объектов заблаговременно направляются уведомления о необходимости прекращения неправомерной деятельности и предоставляется возможность добровольно освободить несанкционируемо занимаемые площади. Территории, которые не были освобождены добровольно, будут освобождаться принудительно на основании судебных решений в рамках исполнительного производства, а также в порядке самозащиты гражданских прав. С начала 2013 года началась активизация работы по демонтажу торговых объектов. Основной объем работ запланирован на апрель–июль.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо