РЖД начинает снос незаконных построек на объектах своей инфраструктуры в Москве


16.04.2013 11:13

ОАО "Российские железные дороги" приступает к реализации мероприятий по демонтажу незаконных построек на своих инфраструктурных объектах и в полосе отвода железных дорог по Москве. Как сообщает компания, межведомственной комиссией была проведена ревизия 44 остановочных пунктов в Москве, в результате которой выявлено более 850 незаконно расположенных объектов. Ревизия станций и остановочных пунктов продолжается. Владельцам незаконных объектов заблаговременно направляются уведомления о необходимости прекращения неправомерной деятельности и предоставляется возможность добровольно освободить несанкционируемо занимаемые площади. Территории, которые не были освобождены добровольно, будут освобождаться принудительно на основании судебных решений в рамках исполнительного производства, а также в порядке самозащиты гражданских прав. С начала 2013 года началась активизация работы по демонтажу торговых объектов. Основной объем работ запланирован на апрель–июль.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 11:04

Прогнозный объем служебного жилья, необходимого для российских военнослужащих, составляет 86 тыс. квартир. В прошлом году Минобороны получило почти 3,5 тыс. служебных квартир и 11,8 тыс. квартир для постоянного проживания. В 2013-2014 годах планируется получить более 34 тыс. служебных квартир, сообщил новый директор департамента госзаказчика капстроительства Минобороны Роман Филимонов. «Вопрос полной реализации строительства служебного жилья — это выделение дополнительных средств из бюджета РФ и оперативного проведения работ. После выделения необходимых средств задача по его строительству решаема в течение максимум двух-трех лет», - рассказал Филимонов в интервью РИА Новости. Отвечая на вопрос, не занята ли часть существующего фонда служебного жилья теми, кто к армии никакого отношения не имеет, Филимонов сказал, что в министерстве уже разобрались с этим вопросом. «Действительно, есть часть жилья, которая, являясь служебным фондом, занята военнослужащими, утерявшими связь с Вооруженными силами РФ. Поэтому это жилье переводится в состав муниципального», - добавил чиновник.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2013 10:38

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности первого заместителя руководителя Департамента строительства Марину Гребневу. Как сообщает РБК, Гребнева уволена "по собственной инициативе". В департаменте она отвечала за проведение торгов и заключение контрактов. Также градоначальник решил продлить на год служебный контракт на замещение должности первого заместителя председателя Комитета государственного строительного надзора Москвы с Валерием Беляковым.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо