Вместимость арены "Динамо" в Москве сократится более чем в 1,5 раза


15.04.2013 17:32

Проект реконструкции столичного стадиона "Динамо" претерпел изменения. Вместимость футбольной арены будет уменьшена с 45 тыс. до 27 тыс., заявил председатель совета директоров ЗАО "ВТБ Арена" Андрей Перегудов. В понедельник он вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным побывал на месте реконструкции старейшего стадиона Москвы. "Мы сократили и торговую часть на 20 тыс. кв. метров. Теперь вместо 378 тыс. кв. метров будем строить 190 тыс. кв. метров в этом месте", - цитирует Перегудова РИА Новости. Мэр поддержал это решение и поинтересовался, в какие сроки будут внесены все изменения в проект. "В мае войдем в экспертизу и должны будем летом начать активные бетонные работы, делать плиту, чтобы к зиме подойти с залитой плитой нового стадиона", - ответил Перегудов. По его словам, в проекте также снижена на 12 метров высота стадиона. "Фактически сделали ему такую серьезную "подтяжку". Вместо тяжелого, довольно разляпистого объекта, который мы вынуждены были проектировать по требованию ФИФА, чтобы все 45 тыс. мест уместились, теперь у нас будет уютный московский центральный спортивный объект с футбольным стадионом на 27 тысяч мест и замечательной концертно-спортивной ареной на 11,5 тыс.", - уточнил Перегудов. Работы по реконструкции стадиона "Динамо" завершатся в 2017 году. "Раньше мы говорили, что попытаемся сыграть первый матч в 2016 году, но после решения ФИФА о том, что стадион "Динамо" не будет принимать матчи чемпионата мира 2018 года, реалистично говорить о 2017 годе", - добавил Перегудов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2013 17:24

ЗАО «Никольские Ряды» завершило подготовительный этап реализации проекта реставрации и приспособления под современное использование здания бывшего Никольского рынка. Восстановительно-реставрационные работы на объекте начнутся во втором квартале 2013 года. Как сообщает пресс-служба компании, проект развития Никольских рядов предполагает проведение масштабных реставрационных работ на объекте, в том числе восстановление внешних и внутренних фасадов здания, арочных проемов и исторической галереи. На подготовительном этапе ЗАО «Никольские Ряды» уделило особое внимание всестороннему экспертному анализу: были проведены историко-архитектурная экспертиза текущего состояния здания, геологические и гидрогеологические исследования, обследования конструктивных элементов здания, ландшафтно-визуальный анализ. В результате экспертизой было установлено, что более 70% сооружения находятся в аварийном состоянии и здание нуждается в восстановительно-реставрационных работах. На основании проведенных экспертиз совместно с Росохранкультурой и КГИОП была разработана концепция приспособления здания под современное использование. Сегодня ЗАО «Никольские ряды» имеет весь пакет документов, необходимых для начала работ на объекте. Дальнейшая реализация проекта развития «Никольских рядов» пройдет под руководством Дмитрия Воробьева, который в марте 2013 года возглавил ЗАО «Никольские ряды». «Проект прошел подготовительную стадию работ, и мы можем приступать к следующему этапу, - говорит Дмитрий Воробьев. - Нам предстоит организовать особенное пространство, качественные характеристики которого отвечали бы современным нуждам жителей нашего города. Мы стремимся создать культурно-деловой центр, открытый для всех, принести новую энергию и при этом сохранить исторический облик и атмосферу Коломны - одного из красивейших мест Петербурга».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2013 17:14

Театру "Лицедеи", которому грозит выселение из занимаемых им помещений в Петроградском районе, компания "Рюрик Менеджмент" предлагает разместиться в здании на Фонтанке, 57. С таким предложением в понедельник выступил генеральный директор аналитической инвестиционно-девелоперской компании Вячеслав Балабаев. "Крайне огорчила и неприятно удивила информация, что театр "Лицедеи" могут выселить из здания бизнес-центра на улице Льва Толстого. Между тем, "Лицедеи" - это один из устойчивых и позитивных брендов Петербурга. Естественно, что и город и ответственные предприниматели не должны самоустраняться, и не замечать проблему, с которой столкнулись артисты". - отметил Балабаев. По его словам, многофункциональный комплекс на Фонтанке, 57 компания сейчас активно развивает. "Кроме этого, мы уверены, что наш арендодатель ФГУП АУИПИК (Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры), будучи структурным подразделением министерства культуры РФ, также будет рад видеть столь знаковый для Петербурга театр в помещениях памятника архитектуры", - подчеркнул Балабаев. Он добавил, что в комплексе на Фонтанке, 57 есть большой, просторный двор, который можно использовать, как открытую площадку для различных фестивалей, в том числе пластического искусства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛИЦЕДЕИ