Материнский капитал будет актуален и после 2016 года, когда закончится нынешняя госпрограмма, полагает премьер-министр


12.04.2013 16:54

Дмитрий Медведев на коллегии Минтруда предложил своим подчиненным подумать о возможности продления программы материнского капитала после 2016 года (таков срок окончания ее действия, согласно нынешнему законодательству). Он отметил, что реализация программы уже принесла определенный положительный эффект и помогла улучшить демографическую ситуацию в стране. «Этот инструмент сработал, в отличие от целого ряда других», - цитирует Медведева «Интерфакс». Согласно оценкам Минтруда, комплекс мер по стимулированию многодетных семей позволит в перспективе увеличить численность рождения третьего ребенка в семье на 35-40 тыс. в год, добавил на заседании глава ведомства Максим Топилин. Материнский капитал выдается семьям, в которых появился второй или последующий ребенок. На днях Медведев говорил, что 98% семей используют материнский капитал для улучшения жилищных условий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2013 16:31

Объединение «Строительный трест» предложило покупателям коммерческой недвижимости в своих жилых комплексах приобрести помещения с полностью готовым арендным бизнесом. Как сообщает пресс-служба компании, около года назад в линейке ее предложений появилась специальная программа по аренде коммерческих помещений. Сейчас их – с полностью готовым арендным бизнесом – стало возможно приобрести в собственность. Площадь коммерческих помещений составляет от 66 до 188 кв. метров, стоимость 1 кв. метра – от 80 до 105 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2013 16:23

Большинство поселений Ленобласти на этапе проведения конкурса на изготовление документов градостроительного планирования не включают в перечень работ изготовление карты (плана) территории и правил землепользования и застройки. Об этом заявила заместитель директора филиала Кадастровой палаты по Ленобласти Анна Конева в рамках XIII Международного конгресса по строительству IBC-2013. По ее словам, в этом случае, даже утвердив генплан, населенный пункт не может быть отражен в государственном кадастре недвижимости – ключевом информационном ресурсе, который содержит сведения об учтенном недвижимом имуществе на всей территории России. «Считаю, что федеральное законодательство достаточно хорошо разработано, его необходимо лишь соблюдать. Нами был создан и доведен до сведения муниципалитетов порядок, поясняющий градостроительное и земельное законодательство, проведен ряд совещаний и других мероприятий. Мы стали наблюдать процесс перехода к иному уровню подготовки градостроительных документов: от «картинок» к подробной картографической деятельности, закреплению установленных границ на картах путем применения точных методов. Не устаю повторять: уточненные границы в составе генпланов – это требование законодательства», - отметила Анна Конева.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо