Застройщик "Зенит-Арены" готовится к самому важному этапу - строительству крыши


12.04.2013 14:28

В мае застройщик стадиона на Крестовском острове компания "Трансстрой" начнет монтаж специальных вспомогательных сооружений для крыши. Сама же крыша начнет возводиться летом. Ее монтаж планируется закончить летом следующего года. Как сообщает пресс-служба "Трансстроя", ближайшие месяцы станут пиковыми по количеству привлекаемых к стройке рабочих. Сейчас их 1,2 тыс. В мае численность персонала вырастет до 1,5 тыс., а в июле-августе - до 2,5 тыс. человек. "В самые горячие летние месяцы рабочие будут заниматься монтажом металлоконструкций стационарной кровли и пилонов, завершать чашу стадиона, начнут обустраивать фасад, производить первые отделочные работы в отдельных павильонах стадиона. Часть людей будет задействована на бетонных работах", - сообщил пресс-службе руководитель проекта Карен Мдиванян. Сейчас на объекте завершена большая часть бетонных работ. Конструкция чаши стадиона готова более чем на 50%, мост над выкатным полем - на 96%. Все бетонные работы планируется завершить в октябре.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2013 14:13

19 апреля в 22:00 движение по Дворцовому мосту будет закрыто, сообщает Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга. Оно возобновится только 13 мая в 06:00. Это делается "для обеспечения проводки судов в навигацию", отмечает инспекция.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2013 13:40

ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода г.Санкт-Петербург" (ДСТО), в ведении которой находится кольцевая автодорога, отказалась заключать с «ЛенТрансСтроем» (входит в ГК "Возрождение") контракт на обслуживание КАД, сообщает "Фонтанка".

«ЛенТрансСтрой» выиграл конкурс на содержание КАД до 30 июня 2014 года стоимостью 1,4 млрд рублей после шести жалоб в Федеральную антимонопольную службу. «Лентрансстрой» предложил выполнить контракт на 7 млн рублей дешевле, чем ЗАО «ПО «Росдорстрой», которое работает на КАД с 2009 года (сейчас - по временному контракту).

Препятствием к заключению контракта ранее могли служить
 обеспечительные меры по искам «ЛенТрансСтроя» к ДСТО, однако на днях они были сняты.

После этого официальный представитель ДСТО
Алексей Измайлов заявил, что, поскольку запрет отменен, контракт будет заключен в соответствии с законом.

Ранее
ДСТО трижды раза отказывала «ЛенТрансСтрою» в участии в тендере, ссылаясь, например, на орфографические ошибки в заявке.

Официальных комментариев ДСТО пока нет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо