Минрегион будет выделять по 1 млрд рублей в год на строительство доступного жилья


12.04.2013 12:05

Министерство регионального развития РФ выделит в 2013 году 976,5 млн рублей для создания 70 млн кв. м жилья эконом-класса. В 2014 и 2015 годах из федерального бюджета на эти цели планируется выделить еще по 1 млрд рублей, пишут «Известия». За счет этих субсидий регионы будут обеспечивать необходимой инфраструктурой участки, выделенные под строительство доступного жилья. Обеспеченные всем необходимым участки будут через аукцион передаваться застройщикам. Субсидии будут распределяться между регионами на конкурсной основе. Как пояснили изданию в пресс-службе Минрегиона, участники подпрограммы обязаны обеспечить софинансирование предоставляемых субсидий. Кроме того, необходимо достичь запланированных показателей по вводу в эксплуатацию жилья экономкласса и сокращению объемов ветхого и аварийного жилья. Те регионы, которым не удастся выполнить взятые на себя обязательства, должны будут вернуть выделенные деньги в федеральный бюджет. Соответствующее изменение в федеральную программу «Жилище» (2011–2015 годы) подготовлено Минрегионом и уже передано в правительство.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МИНРЕГИОН



12.04.2013 11:48

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение на имя начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова в связи с начавшимся сносом исторического здания в переулке Лодыгина, д.3. Депутат просит принять срочные меры по остановке сноса и привлечению виновных к ответственности. По словам Ковалева, указанное здание расположено в границах зоны регулирования застройки, на территории которой, согласно закону Санкт-Петербурга "О границах зон охраны объектов культурного наследия..." не допускается снос (демонтаж) исторических зданий, строений, сооружений. Исключением могут стать дома, ликвидация аварийности которых невозможна. Здание аварийным не является, уверен Ковалев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.04.2013 11:19

Судьбой знаменитых петербургских "Лицедеев" будет заниматься Следственный комитет, пишет РБК. Следственным органам придется разобраться в ситуации вокруг выселения клоунов из здания "Толстой-сквер". Решение обратиться в СКР принял накануне вице-губернатор города Василий Кичеджи после встречи с с художественным руководителем – директором театра Виктором Соловьевым. Театр обратился к чиновникам с просьбой не позволить инвестору лишить театр своей сценической площадки на Петроградской стороне. Эта история началась в 2002 году, когда "Лицедеи" получили от города на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта город освободил частного инвестора, компанию ЗАО "СевЗапНефть", от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году инвестор построил здание площадью 26 тыс. кв. м - торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1,4 тыс. кв. м. Однако эти площади в собственность "Лицедеям" переданы не были. Несколько лет театр существовал на этой площадке (улица Льва Толстого, д.9). По словам Соловьева, в последнее время ситуация накалилась: инвестор принял решение продать здание другому собственнику, который не проинформирован о наличии обременения в виде культурного объекта. Теперь театру предлагают покинуть здание.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо