Финляндия стала партнером «Интерстройэкспо»


11.04.2013 16:24

В Петербурге сегодня открылась XIX международная строительная выставка и форум «Интерстройэкспо». Впервые за годы существования выставки партнером мероприятия стала Финляндия. На церемонии открытия присутствовал вице-мэр Хельсинки г-н Ханну Пенттила. В своем приветственном выступлении он отметил, что Петербург для Хельсинки очень близкий по духу город, атмосфера и архитектурный облик двух мегаполисов сходны между собой. «Сотрудничество наших строителей насчитывает не одно столетие. Через две недели Петербург и Хельсинки подпишут очередное соглашение о сотрудничестве, в котором договорятся взаимодействовать по многим направлениям жизни города – градостроительной политике, развитии городских территорий, решении транспортных и экологических проблем. Уверен, что это сотрудничество укрепит основу для взаимодействия строителей и инвесторов наших стран, и будет соответствовать интересам как жителей Хельсинки, так и Санкт-Петербурга», - сказал г-н Ханну Пенттила.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



11.04.2013 16:11

В Петербурге открылась XIX Международная строительная выставка и форум «Интерстройэкспо». В официальном открытии выставки и форума принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В своем приветственном выступлении он отметил, что "Интерстройэкспо" приобрела статус площадки, на которой встречаются не только ведущие компании строительного комплекса Северо-Западного федерального округа, но и всей страны. "В выставке сегодня принимают участие 600 компаний, как российских, так и зарубежных. Выставка проходит в 19-й раз. Впервые за эти годы партнером мероприятия стала Финляндия - стратегический партнер Санкт-Петербурга". Георгий Полтавченко подчеркнул, что строительная отрасль в городе развивается достаточно динамично. За первый квартал текущего года было введено 600 тыс кв. м жилья - в два раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. На церемонии открытия выставки состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и Российским союзом строителей. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в сфере развития строительного комплекса северной столицы, в том числе в вопросах производства строительных материалов, саморегулирования, технического регулирования, развития сектора малой энергетики, реализации совместных строительных проектов. Подписи под документом поставили Георгий Полтавченко и президент Российского союза строителей Владимир Яковлев. По мнению Георгия Полтавченко, данное соглашение даст дополнительный толчок развитию строительной отрасли Петербурга. В свою очередь Владимир Яковлев отметил, что для Российского союза строителей это соглашение носит стратегический характер. "Выставка "Интерстройэкспо" - это не только смотр достижений предыдущего года, но и задел на перспективу. Надеюсь, что следующая XX юбилейная выставка также с успехом пройдет в Петербурге. Я много езжу по стране и хочу отметить, что петербургские застройщики и производители строительных материалов - одни из лучших в России. Это локомотив, который вместе с городскими властями сможет создать нормальную строительную и социальную атмосферу в Петербурге", - сказал Владимир Яковлев.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова, АСН-инфо



11.04.2013 15:59

«Ленэнерго» завершило работы по масштабной замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи вдоль основных автомагистралей Санкт-Петербурга, таких как Кольцевая автодорога и Западный скоростной диаметр. Как сообщает пресс-служба компании, за два месяца установлено более 36 тыс. единиц нового оборудования – это объем пятилетней программы замены изоляторов. «Ленэнерго» приступило к работе по замене изоляторов 1 февраля после массовых перебоев с электричеством в ряде районов из-за отключения ряда ЛЭП. Оно, как утверждают в «Ленэнерго», произошло из-за распыления противогололедных реагентов в условиях высокой влажности и положительной температуры. Изоляторы с повышенными защитными характеристиками введены на 80 линиях 35-110 кВ вдоль основных автомагистралей Санкт-Петербурга. Такое оборудование используются на линиях электропередачи в промышленных районах, вблизи горных и химических комбинатов, в условиях среды с агрессивным воздействием. Линии электропередачи, расположенные вдоль КАД и ЗСД, строились задолго до проектирования и прокладки этих автотрасс. Энергооборудование, установленное на ЛЭП, не было рассчитано на воздействие агрессивной среды, которая стала формироваться с вводом транспортных магистралей, отмечают в «Ленэнерго».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО