Городские леса Петербурга нанесены на электронную карту города


10.04.2013 19:17

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга в течение 2011-2012 годов провел полевое обследование всех территорий внутригородских муниципальных образований на предмет установления границ территорий, сообщает пресс-служба комитета. Городской рабочей группой было предложено включить в Перечень зеленых насаждений общего пользования 539 новых объектов общей площадью 417,36 га, признать территориями внутриквартального озеленения 3556 новых объектов примерной общей площадью 917,34 га. Проведены инвентаризация территорий городских лесов и обследования границ лесных кварталов общей площадью 22 919 га. Они нанесены на электронную карту города. Ежегодно комитет оформляет 1500 земельных участков многоквартирных домов, отмечает пресс-служба.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2013 19:14

Девелоперская компания "Созвездие", входящая в Холдинг «Созвездие Водолея», сдала в аренду имущественный комплекс на Петровской косе, д.3. Новым арендатором имущественного комплекса с транспортной спецификой стал СПб ГУДП "Центр". СПб ГУДП "Центр" - предприятие, специализирующееся на благоустройстве города. Компания обеспечивает ремонт и содержание дорог и дорожных сооружений, благоустройство территорий и вывоз мусора в центральных районах Санкт-Петербурга. По условиям долгосрочного договора на арендуемом участке площадью 2 га разместились административное здание, ремонтные зоны, склады и производственные помещения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2013 19:02

Власти Москвы снизили стоимость строительства метро на 20%, рассказал в эфире телеканала "Москва 24" заместитель мэра по строительству и градостроительной политике столицы Марат Хуснуллин. "Метро, которое мы строим сегодня, - оно минимум на 20% дешевле того метро, которое строилось до 2010 года. То есть, вот на сегодняшний день, несмотря на инфляцию, казалось бы, цены должны были вырасти. Мы в целом снизили уже на 20% стоимость строительства метро", — сказал Хуснуллин. Он пояснил, что власти отказались от ряда ненужных решений, а также изменили технологию проектирования и строительства. Станция мелкого заложения дешевле на 1,5-2 млрд рублей, а строится на полтора-два года быстрее, чем станция глубокого заложения, добавил Хуснуллин. В настоящее время перспективная схема развития метро предполагает строительство 160 км метрополитена и 78 станций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА