Стоимость строительства метро в постлужковской Москве снизилась на 20%


10.04.2013 19:02

Власти Москвы снизили стоимость строительства метро на 20%, рассказал в эфире телеканала "Москва 24" заместитель мэра по строительству и градостроительной политике столицы Марат Хуснуллин. "Метро, которое мы строим сегодня, - оно минимум на 20% дешевле того метро, которое строилось до 2010 года. То есть, вот на сегодняшний день, несмотря на инфляцию, казалось бы, цены должны были вырасти. Мы в целом снизили уже на 20% стоимость строительства метро", — сказал Хуснуллин. Он пояснил, что власти отказались от ряда ненужных решений, а также изменили технологию проектирования и строительства. Станция мелкого заложения дешевле на 1,5-2 млрд рублей, а строится на полтора-два года быстрее, чем станция глубокого заложения, добавил Хуснуллин. В настоящее время перспективная схема развития метро предполагает строительство 160 км метрополитена и 78 станций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



10.04.2013 18:46

Всеволожская городская прокуратура установила, что ранее выданные разрешения на строительство в городе Всеволожск на ул.Советская,41 и ул. Культуры,4/80 отменены постановлением администрации МО «Город Всеволожск». Вместе с тем, выездной проверкой прокуратуры с привлечением специалистов администрации МО «Город Всеволожск», Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области зафиксировано производство строительных работ без разрешения. Как сообщает прокуратура Ленобласти, генподрядчиком на выполнение работ по строительству малоэтажных жилых домов является ООО «СтройГрад», заказчиками выступают ЖСК «Лазурный Дворец» и ЖСК «Поместье у озера». По фактам нарушений Всеволожской городской прокуратурой направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявления о привлечении ЖСК «Лазурный Дворец» и ЖСК «Поместье у озера» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ. Также возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ в отношении исполнительного директора ООО «СтройГрад».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2013 18:35

Setl City Калининград начала строительство и открыла продажи в доме №3 ЖК «Лето», расположенного в Светлогорске Калининградской области. Таким образом, компания приступила к возведению второй очереди проекта, в которую войдут 4 дома. Всего же ЖК «Лето» будет состоять из 12 домов общей площадью более 32 тыс.кв.м. Как сообщает пресс-служба Setl Group, дом №3 представляет собой семиэтажное здание (в том числе один цокольный этаж), рассчитанное на 72 квартиры, среди которых есть студии, одно- и двухкомнатные. На цокольном этаже разместятся 48 кладовых. Плановый срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2014 года. Строительство второй очереди планируется завершить в IV квартале 2016 года, всего комплекса – в IV квартале 2020 года. Также будет проведено комплексное благоустройство территории комплекса - высажены деревья и кустарники, разбиты газоны, оборудованы детские игровые и спортивные площадки, проложены дорожки для прогулок, организовано оригинальное наружное освещение. Строительство первой очереди проекта, состоящей из двух домов общей площадью более 6 тыс. кв. м., планируется завершить уже в конце этого года. Помимо ЖК «Лето», в Светлогорске компания также возводит ЖК «Золотые пески-3» и ЖК «Alpenpark».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо