Начато строительство и продажи во II очереди ЖК «Лето» в Светлогорске


10.04.2013 18:35

Setl City Калининград начала строительство и открыла продажи в доме №3 ЖК «Лето», расположенного в Светлогорске Калининградской области. Таким образом, компания приступила к возведению второй очереди проекта, в которую войдут 4 дома. Всего же ЖК «Лето» будет состоять из 12 домов общей площадью более 32 тыс.кв.м. Как сообщает пресс-служба Setl Group, дом №3 представляет собой семиэтажное здание (в том числе один цокольный этаж), рассчитанное на 72 квартиры, среди которых есть студии, одно- и двухкомнатные. На цокольном этаже разместятся 48 кладовых. Плановый срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2014 года. Строительство второй очереди планируется завершить в IV квартале 2016 года, всего комплекса – в IV квартале 2020 года. Также будет проведено комплексное благоустройство территории комплекса - высажены деревья и кустарники, разбиты газоны, оборудованы детские игровые и спортивные площадки, проложены дорожки для прогулок, организовано оригинальное наружное освещение. Строительство первой очереди проекта, состоящей из двух домов общей площадью более 6 тыс. кв. м., планируется завершить уже в конце этого года. Помимо ЖК «Лето», в Светлогорске компания также возводит ЖК «Золотые пески-3» и ЖК «Alpenpark».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2013 18:29

ОАО "Группа ЛСР" установило ставку первого купона по пятилетним биржевым облигациям объемом 3 млрд рублей в размере 10,15% годовых, говорится в сообщении эмитента. Размещение облигаций проходит в среду в форме конкурса по определению ставки первого купона. Ориентир ставки первого купона составлял 10,5-10,75% годовых, что соответствует доходности к досрочному погашению через три года 10,78-11,04% годовых. Ставки второго-шестого купонов будет равны ставке первого купона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2013 15:41

Министерство регионального развития РФ предлагает взыскивать через суд долги за коммунальные услуги с собственника жилья, продав его квартиру на публичных торгах. Для этого задолженность должна достичь 5% от рыночной стоимости жилья, говорится в проекте федерального закона, вносящем изменения в Жилищный и Гражданский кодексы и другие документы. Как следует из законопроекта, если человеку после этого негде будет жить, он получит жилье по социальному найму. Подавать иск в суд на должника смогут управляющие организации, иные юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые платят за данное жилое помещение и коммунальные услуги, делают взносы на капремонт, передает РИА Новости. При этом суд может отказать кредитору, если нарушение собственника «крайне незначительно» (т.е. составляет менее чем 5% от рыночной стоимости жилого помещения или его части), а требования кредитора «явно несоразмерны стоимости жилого помещения». Стоимость жилого помещения при этом определяется на основании независимой оценки. Поправки разрешают подавать соответствующий иск при наличии решения суда, подтверждающего задолженность и не исполненного в течение 3 месяцев. Взыскивать долги через продажу жилья будет можно, только если собственник не имеет других источников для выплаты долга. Выставлять жилье на торги разрешат с начальной ценой в 80% от рыночной стоимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо