Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России в 2013 году снизится, считают в Jones Lang LaSalle


10.04.2013 14:15

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России в 2013 году прогнозируется на уровне 7,5 млрд долларов, в то время как в 2012 году этот показатель составлял 8,7 млрд долларов, сообщил в среду на вебинаре в РИА Новости глава отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Том Девоншир-Гриффин. Таким образом, объем инвестиций может снизиться по итогам 2013 года почти на 14%. Девоншир-Гриффин пояснил, что более высокие объемы прошлого года во многом сформировали три-четыре крупные сделки, а в 2013 году транзакции будут скромнее. "Около 88% сделок придется на Москву, что является очень большим процентом для столицы по сравнению с другими странами", - добавил эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: JONES LANG LASALLE



10.04.2013 14:03

Бывшие производственные здания, расположенные на набережной Лейтенанта Шмидта, 21-23, демонтированы строительной фирмой «ИРОН». На освободившемся участке будет построен разновысотный жилой комплекс с подземным паркингом. По сообщению компании «ИРОН», строительный объем демонтажных работ составил 14,7 тыс. кубометров, а примерный бюджет – около 10 млн рублей. В рамках проекта был выполнен ручной демонтаж трехэтажного здания, задняя стена которого являлась границей соседнего участка. Все работы были проведены в течение 40 дней. По предварительным данным, на участке площадью 0,4 га будет возведен жилой дом высотой 4-6 этажей, рассчитанный на 54 квартиры. Жилая площадь составит 7,2 тыс. кв. м. В новостройке планируется обустройство подземной автостоянки на 102 автомобиля и создание коммерческих помещений на первом этаже. Заказчик проекта - ООО «Набережная Шмидта, 21» (Группа «СОЛО»).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2013 13:56

Смольный собор, входящий с состав государственного музея-памятника "Исаакиевский собор", может быть передан Русской православной церкви (РПЦ) в ближайшие год-два, сообщил в среду журналистам вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. "Нигде нет конкретных сроков передачи. С другой стороны, создаются комиссии и принимаются пожелания музейных работников и оцениваются возможности церкви. Поэтому может быть вопрос будет решен в этом году, а может, и в следующем", — цитирует чиновника РИА Новости. По словам Кичеджи, передача в ведение РПЦ Благовещенской церкви, входящей в состав Музея городской скульптуры, может тоже растянуться во времени и занять от одного до четырех лет. Он также отметил, что вопросы о передаче православной церкви других музейных зданий на сегодняшний день не обсуждаются. "Церковь не проявляла никакого желания, чтобы ей передали в собственность Кронштадский морской собор, Исакиевский и Сампсониевский соборы и так далее", — уточнил Кичеджи. В воскресенье после торжественного молебна по случаю 300-летия Александро-Невской лавры Василий Кичеджи заявил, что на минувшей неделе прошло заседание правительства, на котором было принято решение о возвращении Благовещенской церкви РПЦ. Сейчас это здание находится в ведении Музея городской скульптуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо