"Водоканал СПб" занимается ликвидацией прорыва трубы в Приморском районе


10.04.2013 11:11

В среду около 07:00 у дома №18 по Богатырскому проспекту прорвало трубу кольцевого трубопровода холодного водоснабжения диаметром 700 мм. Как сообщает петербургское управление МЧС, в результате прорыва холодная вода стала вытекать на газон. Ограничений в подаче воды нет. На месте происшествия работают аварийно-восстановительные бригады ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2013 10:55

Правительство Петербурга утвердило в среду поправки в городской бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы. Доходы казны увеличатся с 386 млрд до 390 млрд рублей, расходы – с 411 млрд до 429 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета вырастет с 25 млрд до 39 млрд рублей, сообщил председатель Комитета финансов Эдуард Батанов. Вместе с тем, по его словам, заимствования на покрытие дефицита по сравнению с первоначальным вариантом бюджета не увеличатся, а снизятся, и составят 18 млрд рублей. Этому поспособствуют 21 млрд рублей переходящих остатков на бюджетных счетах, не израсходованных в прошлом году. «Таким образом, дефицит бюджета является отчасти техническим», - подчеркнул Батанов. «Наша задача – на 100% обеспечить все наши социальные обязательства (деньги на это есть) и максимально решить проблему ввода объектов, которые мы не ввели в прошлом году и запланировали на этот год», - подвел итог обсуждению поправок губернатор Георгий Полтавченко. Он призвал подчиненных отказаться от практики внесения предложений в главный финансовый документ города «с голоса» на заседании правительства и призвал Комитет финансов включать в бюджет только те проекты, которые уже имеют проектно-сметную документацию. «Работать надо планово. Такой подход объявлен и будет действовать все время», - резюмировал градоначальник. По словам Батанова, проект изменений в бюджет будет внесен в Законодательное собрание в четверг-пятницу. Ключевое, второе чтение законопроекта предварительно запланировано в городском парламенте на 15 мая. К этому времени комитеты и другие структурные подразделения Смольного еще могут внести предложения по изменению тех или иных статей.

ИСТОЧНИК: Антонина Асанова, АСН-инфо



10.04.2013 10:03

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отменил обеспечительные меры, которые запрещали Дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга (ДСТО) заключать контракт с подрядчиком на обслуживание кольцевой автодороги, пишут "Ведомости". Решение вынесено 3 апреля по ходатайству ООО «Лентрансстрой», входящего в ГК «Возрождение». «Лентрансстрой» выиграл конкурс на содержание КАД до 30 июня 2014 года стоимостью 1,4 млрд рублей после шести жалоб в ФАС. «Лентрансстрой» предложил выполнить контракт на 7 млн рублей дешевле, чем ЗАО «ПО «Росдорстрой», которое работало на КАД с 2009 года. Итоги конкурса были подведены 28 марта. Конкурс был впервые объявлен 12 сентября 2012 г. В первой редакции контракт с начальной ценой 5,7 млрд рублей планировалось заключить с 1 января 2013 года до 30 июня 2018 года. Но после третьей жалобы «Лентрансстроя» в ФАС служба потребовала сократить сроки контракта, чтобы они не превышали сроки планирования бюджета. В конце января ООО «Лентрансстрой» обратилось в суд с иском к ДСТО о признании недействительными итогов аукциона, по которым победителем признавалось ЗАО «ПО «Росдорстрой». 4 февраля в рамках этого иска суд запретил ДСТО заключать госконтракт по этой закупке. Запрет отменен, так что теперь контракт будет заключен в соответствии с законом, говорит представитель ДСТО Алексей Измайлов. «Лентрансстрой» готов заключить контракт, но он так и не прислан на согласование, утверждает представитель «Возрождения» Максим Швецов. По его словам, вчера в ДСТО курьером было доставлено определение суда, ответ от дирекции пока не поступил. Контракт должен был быть согласован в пятидневный срок и заключен в десятидневный, говорит Швецов. С 8 февраля КАД по временным контрактам убирает «Росдорстрой».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо