В 2012 году в России начали работать четыре новых крупных цементных завода


09.04.2013 15:40

«Евроцемент груп» остается лидером на российском рынке производителей цемента, ее доля составляет 34%, сообщается в исследовании INFOLine «Цементная отрасль России».

В 2012 году начали функционировать четыре крупных завода – "Тулацемент" компании HeidelbergCement, ГУП "Чеченцемент", "Серебрянский цементный завод" (БазэлЦемент) и Верхнебаканский цементый завод (после реконструкции). При этом "Тулацемент" и Верхнебаканский цементный завод сразу показали наилучшую динамику по приросту объема производства в России. 

Совокупный прирост мощностей по выпуску цемента в 2012 году составил 6,8 млн. тонн.

Среди заводов–производителей по итогам 2012 года на первое место в России вышел завод компании ОАО "Мордовцемент", на котором, благодаря проведению мероприятий по модернизации и расширению производственных мощностей, удалось добиться увеличения объема производства практически на 30% по сравнению с 2011 годом. При этом ОАО "Новоросцемент", который до этого был лидером среди заводов по объему производства, опустился на вторую строчку, несколько снизив производство в 2012 году.

 
 
Топ-10 крупнейших компаний-производителей цемента России по величине объема производства по итогам 2012 года

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2013 15:22

В городе Кириши Ленинградской области завершено строительство завода металлоконструкций ЗАО «СевЗапСервис». Как говорится в сообщении предприятия, мощности завода позволяют выпускать до 12 тысяч тонн металлоконструкций в год. ЗАО «СевЗапСервис» планирует выпускать строительные металлоконструкции (здания, решетчатые конструкции), стальные металлоконструкции любого уровня сложности для производственных нужд. Сейчас на производстве создано 80 рабочих мест. В дальнейшем для увеличения ассортимента и объема выпускаемой продукции планируется строительство дополнительных производственных корпусов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2013 14:45

Четыре депутата Госдумы от «Справедливой России», включая лидера партии Сергея Миронова, внесли во вторник в парламент проект федерального закона «О внесении изменений в ст.389 ч.2 Налогового кодекса РФ». Как сообщает пресс-служба партии, законопроектом предлагается не признавать объектом налогообложения по земельному налогу участок площадью не более 800 кв. м, при условии, что этот участок у налогоплательщика является единственным. "А площадь сверх восьми соток пусть облагается. Есть 15 соток – значит, пусть человек платит за семь", - пояснил Миронов. Закон, по замыслу авторов, должен вступить в силу 1 января 2014 года. «Исторически сложившиеся особенности в России таковы, что необходимо на законодательном уровне признать социально-экономическое значение факта владения гражданами на правах собственности земельными участками, используемыми в качестве приусадебных, – отмечают авторы в пояснительной записке. - Для значительной категории населения они – единственная возможность обеспечить себя не только отдыхом, но и основными видами сельскохозяйственной продукции». Председатель партии Николай Левичев отмечает, что, по данным Счетной палаты РФ, общая площадь земельных участков, подпадающих под условия законопроекта, составляет примерно 400 тыс. га. Налоговые платежи по земельному налогу за эти 400 тыс. га в общей сумме составляют около 260 млн рублей в год. "Это практически незаметная сумма в масштабах государственного бюджета. Однако для владельцев дач и огородов уплата земельного налога может быть весьма чувствительной. Согласно действующему законодательству, решение об установлении ставки налога за землю принимают муниципальные власти. Максимальная ставка – 0,3% от кадастровой стоимости – за "стандартный" участок в 6 соток может достигать 30 тыс. рублей", - говорит Левичев. По его словам, на приусадебных участках производится 90% всего картофеля, 82% овощей, 50% ягод и 15% всего молока в стране. "То есть, кроме всего прочего, дачи и огороды – еще и важный источник сельскохозяйственной продукции для россиян. И "душить" их с помощью налогов совершенно неправильно", - добавил председатель «Справедливой России».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо