ВТБ кредитует покупку торгово-развлекательного комплекса в Калининграде


08.04.2013 17:25

Калининградский филиал банка ВТБ предоставил ООО «ГрандЛидер», занимающемуся эксплуатацией объектов недвижимости, кредит на сумму 970 млн рублей на семь лет. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального центра ВТБ, заемные средства направлены на приобретение торгово-развлекательного комплекса «Эпицентр» в Калининграде общей площадью 21,5 тыс. кв. м, который расположен в историческом центре города и отличается высокой проходимостью и хорошей транспортной доступностью.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 17:16

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на коллегии Минфина предложила увеличить до 50% уровень участия федерального центра в обеспечении жильем детей-сирот. "Регионам надо помогать в решении этой проблемы, поэтому предлагаю рассмотреть возможность увеличения до 50% уровня софинансирования субъектам РФ из федерального бюджета", - цитирует Матвиенко РИА Новости. По ее словам, в последнее время наблюдается рост числа выпускников детских домов. Спикер предложила рассмотреть возможность использования механизма, который применялся при обеспечении жильем ветеранов. "Нужен эффективный механизм. Может быть, использовать опыт обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, который оказался успешным", - сказала Матвиенко. Квартиры в 2013 году смогут получить 25 тыс. сирот, говорил в феврале замминистра финансов Леонид Горнин. По его словам, общий объем средств из федерального и региональных бюджетов, направленных на обеспечение сирот квартирами, в текущем году составит более 27 млрд рублей. Как отметил представитель Минфина, ссылаясь на данные Минобразования, в текущем году число детей-сирот, не обеспеченных жильем, составит около 103 тыс. человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 16:52

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга принял к сведению отчет Контрольно-счетной палаты о результатах выборочной проверки эффективности деятельности ГУП "Топливно-энергетический комплекс СПб" за 2010-2011 годы и первую половину 2012 года. Как сообщает пресс-служба городского парламента, в результате неприменения ГУП "ТЭК СПб" в 2011 году штрафных санкций к подрядным организациями (по дополнительным соглашениям, подписанным в нарушение положений действующего законодательства и продлевающим сроки строительства) бюджету Санкт-Петербурга был нанесен ущерб в общей сумме не менее 472,79 млн рублей. Кроме того, считают аудиторы, предприятие занижало объемы выручки вследствие безвозмездной передачи помещений сторонним организациям (без оформления договоров), что привело к потерям бюджета в виде отчислений налога на прибыль в сумме не менее 1,35 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо