На стройке в Петербурге погиб узбекский рабочий


08.04.2013 14:52

Утром в воскресенье на строительном объекте, расположенном в доме 29 по улице Ворошилова Петербурга, было обнаружено тело 40-летнего уроженца Республики Узбекистан. Как сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, телесные повреждения погибшего характерны для падения с высоты. По предварительным данным, перед падением пострадавший выполнял работы по уборке строительного мусора на 15-м этаже. Проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 13:47

Из-за дефекта трубопровода на улице Латышских стрелков в Невском районе Петербурга ограничено отопление 25 домов. Как сообщает ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", трубопровод диаметром 700 мм прорвало накануне вечером, работы по его восстановлению должны закончиться в 20:00 понедельника. Горячее водоснабжение потребителей на период работ сохраняется, однако подача тепла ограничена. Коммунальная авария стала причиной разлива горячей воды, сотрудникам ГИБДД пришлось эвакуировать автомобили, которые находились рядом с трубопроводом. В результате прорыва теплотрассы никто не пострадал.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 13:27

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» продало производственную площадку дистрибуционного центра «Пивоваренный завод им. Степана Разина» в Петербурге. Как сообщает Российский аукционный дом, выступивший оператором сделки, площадь промышленной площадки составляет 7,4 га. Покупателем выступила компания «Степан Разин девелопмент». Часть ее акционеров входят в группу компаний "Портал", которая уже управляет коммерческой недвижимостью в этой части города в объеме 65 тыс. кв. м (офисный комплекс "Портал", торгово-офисный комплекс "Обводный двор" и бизнес-центр "Порт"). Сумма сделки не разглашается. На проданной территории - 5 земельных участков, а также производственные, складские и административные здания, исторически использовавшиеся для нужд «Пивоваренного завода им. Степана Разина». В последние годы комплекс использовался ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» в качестве дистрибуционного центра. В планы покупателя входит дальнейшая эксплуатация объекта в формате «технопарк», клиентам которого будет доступна как аренда, так и покупка складских и офисных помещений. В числе основных преимуществ территории – близость к выезду на Западный скоростной диаметр, морскому порту и расположение на Обводном канале, что позволит быстро обрабатывать грузовые потоки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо