Heineken продал бывшую территорию пивзавода им. Степана Разина


08.04.2013 13:27

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» продало производственную площадку дистрибуционного центра «Пивоваренный завод им. Степана Разина» в Петербурге. Как сообщает Российский аукционный дом, выступивший оператором сделки, площадь промышленной площадки составляет 7,4 га. Покупателем выступила компания «Степан Разин девелопмент». Часть ее акционеров входят в группу компаний "Портал", которая уже управляет коммерческой недвижимостью в этой части города в объеме 65 тыс. кв. м (офисный комплекс "Портал", торгово-офисный комплекс "Обводный двор" и бизнес-центр "Порт"). Сумма сделки не разглашается. На проданной территории - 5 земельных участков, а также производственные, складские и административные здания, исторически использовавшиеся для нужд «Пивоваренного завода им. Степана Разина». В последние годы комплекс использовался ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» в качестве дистрибуционного центра. В планы покупателя входит дальнейшая эксплуатация объекта в формате «технопарк», клиентам которого будет доступна как аренда, так и покупка складских и офисных помещений. В числе основных преимуществ территории – близость к выезду на Западный скоростной диаметр, морскому порту и расположение на Обводном канале, что позволит быстро обрабатывать грузовые потоки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 13:00

В ночь с 8 на 9 апреля в Петербурге будет осуществлена пробная разводка двух мостов. Биржевой мост будет разведен с 02:00 до 04:55, Литейный - с 01:40 до 04:45, сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 12:52

100-процентная предоплата по госконтрактам, заключаемым министерством обороны, приводит к утрате реального контроля заказчика за централизованно исполняемыми и полностью проплаченными авансом госконтрактами, заявил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре Вооруженных сил России. "Ранее стояла задача обеспечить использование бюджетных средств в полном объеме в течение финансового года, что достигалось за счет повышенного, зачастую 100-процентного авансирования централизованно исполняемых государственных контрактов", - цитирует Шойгу РИА Новости. В результате, отметил он, реальный контроль госзаказчика за дальнейшим исполнением контрактов поставщиками, исполнителями и подрядчиками нередко утрачивался. Данному обстоятельству также способствовали форсированные организационно-штатные мероприятия в заказывающих органах и военных представительствах Минобороны. "Все эти привело к увеличению объема незавершенных строек, недопоставок вооружения, военной и специальной техники. В итоге мы имеем срыв сроков введения жилья и недостроенные военные объекты, в первую очередь для размещения новых образцов вооружения и техники", - констатировал министр обороны. "Вследствие этого значительное количество изготовленного вооружения находится на ответственном хранении у предприятий-производителей", - добавил он. "Такая ситуация может повлечь угрозу невыполнения планов переоснащения войск, роста напряженности в воинских коллективах и семьях военнослужащих", - предупредил Шойгу. "Сегодня подобный подход абсолютно неприемлем", - заявил министр обороны.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо