Пакгауз на Варшавском вокзале снесли со второй попытки


08.04.2013 11:30

Пакгауз Варшавского вокзала в пятницу вечером был практически полностью снесен. Первые попытки сноса были зафиксированы в субботу, 30 марта, несмотря на постановление городского правительства о запрете сноса домов в выходные и праздничные дни. Тогда усилиями градозащитников снос был приостановлен. Установить интересанта сноса до сих пор не удалось. Прежний владелец здания - «Адамант» - сообщил, что недавно продал его. В пятницу вечером активисты Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) вновь зафиксировали активность по сносу пакгауза. Как сообщил РИА Новости замглавы ВООПиК Александр Кононов, в пятницу неизвестные на экскаваторе снесли часть уцелевшего фасада, крышу и трубу. Прибывший на место куратор ВООПиК по Адмиралтейскому району вызвал полицию и представителей районной администрации. Экскаваторщик скрылся с места. Полиция начала проверку. Городской комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры 1 апреля получил заявление и акт государственной историко-культурной экспертизы на включение "Товарного пакгауза Варшавского вокзала" в историко-культурный реестр. С момента включения в реестр пакгауз будет считаться выявленным объектом культурного наследия, а его снос будет подпадать под статью 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры), санкция по которой предусматривает штраф до 500 тыс. рублей или до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 11:23

Акционеры ОАО "Группа ЛСР" на годовом собрании приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2012 года в размере 20 рублей на одну обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании. Размер выплат на акцию не изменился по сравнению с дивидендами за 2011 год. Общая сумма дивидендов составила 2,06 млрд рублей. Они будут выплачены акционерам в срок до 3 июня. Чистую прибыль после начисления дивидендов по результатам года решено не распределять. Акционеры избрали совет директоров в количестве 9 человек. Вновь избранный совет директоров избрал на пост председателя Андрея Молчанова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГРУППА ЛСР



08.04.2013 11:03

Реконструкция Большой спортивной арены спорткомплекса "Лужники" начнется в октябре 2013 года, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, БСА будут реконструировать за счет бюджета Москвы. "Другие объекты, которые планируется построить на территории спортивного комплекса, будут возводиться уже ООО "Лужники" с привлечением инвесторов", - цитирует Хуснуллина РИА Новости. В четверг градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила градостроительный план земельного участка "Лужников". По словам Хуснуллина, пока окончательно не определена стоимость реконструкции БСА. "Если FIFA сохранит все свои жесткие требования, то она может обойтись и в 20-25 млрд рублей", - отметил заммэра. Реконструкция инженерных коммуникаций "Лужников" в свою очередь будет стоить еще около 3 млрд. Он добавил, что, возможно, "Лужники" придется углублять. "Угол наклона трибун, скорее всего, будет изменен", - сообщил Хуснуллин. Он уточнил, что в настоящее время проектный институт "Моспроект-4", привлеченный в качестве консультанта, разрабатывает проект техзадание для реконструкции стадиона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо