Реконструкция БСА "Лужники" начнется в октябре


08.04.2013 11:03

Реконструкция Большой спортивной арены спорткомплекса "Лужники" начнется в октябре 2013 года, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, БСА будут реконструировать за счет бюджета Москвы. "Другие объекты, которые планируется построить на территории спортивного комплекса, будут возводиться уже ООО "Лужники" с привлечением инвесторов", - цитирует Хуснуллина РИА Новости. В четверг градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила градостроительный план земельного участка "Лужников". По словам Хуснуллина, пока окончательно не определена стоимость реконструкции БСА. "Если FIFA сохранит все свои жесткие требования, то она может обойтись и в 20-25 млрд рублей", - отметил заммэра. Реконструкция инженерных коммуникаций "Лужников" в свою очередь будет стоить еще около 3 млрд. Он добавил, что, возможно, "Лужники" придется углублять. "Угол наклона трибун, скорее всего, будет изменен", - сообщил Хуснуллин. Он уточнил, что в настоящее время проектный институт "Моспроект-4", привлеченный в качестве консультанта, разрабатывает проект техзадание для реконструкции стадиона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 10:29

Дочерняя компания ВТБ ООО «Эстейт Менеджмент» выставило на продажу помещения торговых центров в Пскове на ул.Рокоссовского, 16 и ул.Николая Васильева, 38. Как сообщает «Эстейт Менеджмент», объекты недвижимости были получены в управление компании в результате урегулирования проблемной задолженности, в настоящее время они находится в собственности ВТБ. Здание торгового центра «Сфера» на улице Рокоссовского, 16 площадью 3,165 тыс. кв. м расположено на земельном участке 5,32 тыс. кв. м. Торговый центр полностью заполнен арендаторами, приносит постоянный арендный доход. Здание торгового центра на улице Николая Васильева немного меньшей площади - 2,426 тыс. кв. м., расположено на земельном участке 1,404 тыс. кв.м. Этот ТЦ также заполнен арендаторами. «Объекты могут быть интересны как непосредственным операторам розничной торговли: федеральным сетевым компаниям и местным торговым организациям, так и инвестиционным компаниям, приобретающим арендоприносящие объекты для извлечения прибыли. По нашим данным, при грамотной концепции окупаемость объектов составит 6-7 лет», – считает генеральный директор ООО «Эстейт Менеджмент» Юрий Бугров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2013 10:12

Столичные власти отказались от создания под Пушкинской площадью транспортно-досугового центра, пишет РБК Daily. Инвестконтракт, который предусматривал строительство под Пушкинской площадью двух транспортных тоннелей, что позволило бы сделать бессветофорным проезд по Тверской улице, и многоуровнего торгового комплекса, город заключил с ОАО «ТДЦ «Тверской» еще в 2005 году. Из-за протестов общественности проект претерпел множество изменений. Согласно версии, представленной в июле 2010 года, за два месяца до отставки Юрия Лужкова, торговый комплекс превратился в транспортно-досуговый центр площадью около 100 тыс. кв. м. На подземных этажах предполагалось разместить нужные жителям социальные (парикмахерская, аптека, гастроном) и досуговые (роллердром, кинотеатр, музей, каток, арт-галерея, выставочный зал) помещения, а также парковку на 1 тыс. машино-мест. Инвестиции в проект оценивались примерно в 400 млн долларов. После прихода Сергея Собянина власти сначала отказались от коммерческой составляющей, а теперь, по словам заммэра столицы Марат Хуснуллин, и вовсе решили «оставить Пушкинскую площадь как есть». «В условиях центра города строительство транспортных тоннелей будет дорогостоящим и не даст нужного эффекта», — поясняет он. Затраты на перекладку коммуникаций могли составить 45 млн долларов, на сами тоннели — 12 млн долларов. Несостоявшийся инвестор уже уведомил город о своем намерении подать в суд. «Это будет самая крупная сумма иска за расторжение инвестконтракта», — заявил РБК daily представитель мэрии. Однако Хуснуллин считает, что «судебные перспективы — в пользу города».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо