Следственный комитет заинтересовался инцидентом с падением на петербуржца лепнины с дома на Загородном


05.04.2013 18:35

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту госпитализации местного жителя в результате падения на него фрагмента здания. Как сообщает ведомство, в ходе проверки установлено, что 4 апреля в результате падения фрагмента лепнины с крыши дома на Загородном проспекте был травмирован житель города на Неве 1987 года рождения. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной головы и переломом лопатки, в состоянии средней степени тяжести мужчина был госпитализирован. Сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, отмечают в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.04.2013 17:37

Объем средств, который необходим для полной ликвидации накопленного ущерба экологии от полигона токсичных отходов "Красный Бор" под Санкт-Петербургом, составляет сотни миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в рамках Форума Балтийского моря премьер-министр Дмитрий Медведев. "Это достаточно приличные деньги", - сказал премьер. Он отметил, что проблема "Красного Бора" "создавалась десятилетиями". "Не скрою, мы обсуждали ее еще в тот период, когда я работал в Петербурге, в 1990-е годы. К сожалению, решается она не так быстро, как нам бы всем хотелось, тем не менее она решается, и первая очередь работ выполняется. Деньги через систему природоохранных ведомств – Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов и экологии – были выделены из федерального бюджета и переданы для использования городскому бюджету Санкт-Петербурга. Мы будем стараться планировать эти деньги для того, чтобы в достаточно короткой перспективе запустить вторую очередь работ и закрыть вопрос полностью", - сказал Медведев. Он добавил, что в этом вопросе российская сторона открыта для международной кооперации - "если будут предложения".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.04.2013 17:18

В период с декабря по февраль некоторые жители Москвы получили счета за жилищно-коммунальные услуги на 10% выше обычного. Это произошло в результате технической ошибки, и по всем выявленным случаям перерасчет будет произведен в течение месяца, сообщил на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, проведенная проверка показала, что лицевых счетов с завышенными суммами оказалось около 10 тыс., или 0,23% от общего количества. Ошибочные счета были выставлены за услуги горячего и холодного водоснабжения и канализации. По словам Бирюкова, причиной послужили технические ошибки персонала. Чтобы подобное не повторялось в дальнейшем, все случаи появления завышенных счетов будут проверяться до их рассылки жителям Если при подготовке платежного документа в нем появляется цифра на 10% выше, чем в предыдущем, то "машина сама останавливает выдачу лицевого счета, дальше он будет рассматриваться в ручном режиме", сказал заммэра. Как сообщил Бирюков, в Москве 33,5 тыс. многоквартирных домов — это примерно 4,26 млн лицевых счетов. В большинстве домов начисления коммунальных платежей ведутся через Единый информационно-расчетный центр, однако по 520 тыс. счетов начисления проводятся вне расчетного центра. В свою очередь Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо отслеживать все случаи завышения коммунальных платежей. "В любом случае надо следить за ситуацией, не только по 10-процентным скачкам, но и по любым изменениям тарифов", - сказал мэр. Он особо подчеркнул, что в Москве в январе повышение тарифов не осуществлялось.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА