Предпроектирование дороги к "Лахта центру" обойдется почти в 800 тыс. рублей


05.04.2013 15:37

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил конкурс на разработку предпроектной документации по объекту «Реконструкция Приморского шоссе. 2-й этап. Подключение комплекса "Лахта центр"». Согласно данным портала госзаказа Петербурга, стоимость контракта — 796,1 тыс. рублей. Подведение итогов конкурса состоится 27 мая. Не позднее 31 октября исполнитель должен выполнить предпроектные проработки. Их задачей является "обеспечение транспортного подключения комплекса "Лахта центра" к существующей улично-дорожной сети", а также "обеспечение пешеходной доступности, в том числе для маломобильных групп населения". На основании предпроекта впоследствии будет объявлен конкурс на создание проектно-сметной документации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.04.2013 15:19

Около 14:30 на стройплощадке трансформаторного завода в поселке Металлострой Колпинского района произошло ЧП, сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. При погрузке крана на гусеничном ходу на транспортное средство произошло падение его стрелы. В результате происшествия погибли двое мужчин 45 и 50 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.04.2013 15:04

Замедление инфляции в России позволит снизить ставки по ипотечным кредитам в текущем году до 10-11%, но рассчитывать на их падение до 9% не стоит, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Премьер-министр
Дмитрий Медведев заявил в понедельник, что ранее поставленная задача доведения ипотечной ставки в России с нынешних 12-13% до 7% годовых в 2013 году решена не будет, но нужно стремиться к ее снижению хотя бы до 9-10%.

"Инфляция замедляется. Мы получили в последнюю неделю в первый раз за долгое время 0% прироста инфляции, поэтому в годовом выражении инфляция снизилась до чуть больше 7%. Я думаю, сейчас есть основания для того, чтобы ставки падали", - цитирует РИА Новости выступление Грефа в эфире телеканала RT.

В то же время, глава Сбербанка не видит возможностей для снижения ипотечных ставок до 9% уже в этом году.

"Это зависит от ситуации с ликвидностью в стране, от позиции Центрального банка, от того, как будет складываться инфляция. До 9%, я думаю, это очень тяжело. Пока я не вижу такого потенциала. 10-11% - это вероятно, но в случае если будет падать инфляция, если будет активно работать ЦБ по предоставлению ликвидности", - сказал Греф.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА