Дотации по квартплате в Петербурге будут пересчитаны задним числом - с 1 апреля


05.04.2013 12:11

Георгий Полтавченко подписал новую редакцию закона "О региональных стандартах в жилищной сфере". Она предусматривает снижение с 16% до 14% от совокупного дохода семьи регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Как следует из банка документов на сайте Смольного, губернатор подписал закон в тот же день, когда он был принят Законодательным собранием, - 3 апреля. В свою очередь Заксобрание приняло документ в среду сразу в трех чтениях. Для соблюдения процедуры депутатам даже пришлось закрыть одно заседание и тут же открыть другое. Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и "распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2013 года". Таким образом, круг получателей дотаций расширен задним числом. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что снижение порога максимальной доли на 2 процентных пункта позволит увеличить количество получателей городских субсидий в полтора раза. Сейчас в Санкт-Петербурге субсидии предоставляются 63 тыс. семей, в случае принятия законопроекта количество получателей увеличится до 93,5 тыс. При среднем размере субсидии на семью 1386 рублей (в феврале 2013 года) увеличение субсидии составит в среднем 135 рублей в месяц.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.04.2013 12:02

В жилом комплексе «Золотая середина» недалеко от Светлановской площади в Петербурге, сданного осенью в эксплуатацию «Строительным трестом», завершается строительство многоуровневого паркинга на 277 машиномест. Новая автостоянка дополнит собой существующий в жилом комплексе встроенный отапливаемый паркинг на 140 машиномест. Как сообщает пресс-служба «Строительного треста», сдача нового паркинга в эксплуатацию намечена на III квартал текущего года. В настоящее время на объекте полностью завершены общестроительные работы, на 90% закончена облицовка фасада, на 75% – кровля, выполнено 100% остекления. После сдачи автостоянки каждая квартира в жилом комплексе «Золотая середина» будет обеспечена отдельным парковочным местом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.04.2013 11:54

Доля эконом-класса в строящемся в столице жилом фонде снизилась до 8%. По данным Аналитического центра компании Est-a-tet, основной объем предложения в этом сегменте сосредоточен на юге Москвы. Здесь расположены объекты компаний ПИК, СУ-155 и «Мосфундаментстрой-6». В то же время цены в этом сегменте за год выросли на 8%. В 2012 году средняя стоимость кв. м эконом-класса составляла 122 тыс. рублей, сегодня она составляет 135 тыс. рублей, то есть вплотную приблизилась к более высокому сегменту – стандарт-классу. В 2012 году в Москве вышло всего 3 проекта эконом-класса, все они расположены в спальных районах, далеко от метро. Всего в Москве около 10 объектов эконом-класса, самая низкая стоимость квадратного метра зафиксирована в проекте «Большое Кусково» компании ПИК – 103 тыс. рублей за кв. м. «Спрос на эконом-класс сегодня полностью переместился в Подмосковье, - считает руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков. Там цены ровно в два раза ниже, чем в столице, в среднем около 80 тыс. руб. за кв. м. Цены на квартиры, расположенные с разной стороны от МКАД, сегодня также могут отличаться в два раза, поэтому стабилизации цен на "не очень дорогое жилье" Москвы мы не ожидаем».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА