В Москве начали резко расти поступления в бюджет от сдачи квартир в аренду


04.04.2013 18:44

К концу 2014 года власти Москвы намерены в 9 раз увеличить собираемость налога на доходы физлиц от сдачи квартир в аренду. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" заявил заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. По его словам, в 2011 году москвичи-арендодатели заплатили в городской бюджет порядка 120 млн рублей, в 2012 году эта сумма увеличилась почти в 5 раз. Вице-мэр подчеркнул, что планка в 5 млрд рублей в год, которая постоянно называется чиновниками как размер упущенных доходов города от рынка "серой" аренды, - это лишь ориентир по собираемости. По мнению Шаронова, к такому показателю по налоговым сборам Москва должна прийти в 2013-2014 годах. При этом заммэра отказался называть максимальный оценочный уровень потерь города от аренды квартир, "чтобы не шокировать людей".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



04.04.2013 18:15

Власти Петербурга пока не получали никаких официальных документов из Фонда реформирования ЖКХ о том, что город попал в список 42 субъектов РФ, которым фонд приостановил предоставление финансовой поддержки, сообщил Regnum профильный вице-губернатор Василий Кичеджи.

По его словам, город не собирается корректировать в сторону уменьшения планы по расселению аварийных и ветхих многоквартирных домов - в 2013 году планируется расселить 218 таких объектов. От Фонда реформирования ЖКХ Петербург по-прежнему ожидает также 250-300 млн рублей на софинансирование капремонта жилого фонда.

"Город как занимался, так и будет заниматься и расселением аварийных домов, и капитальным ремонтом жилья. Надо исходить из нашего бюджета, который есть в этом вопросе", - сказал вице-губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2013 17:31

В Новгородской области в ближайшие три года планируется расселить не менее 50 тыс. кв метров ветхого и аварийного жилья. Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на председателя Комитета по ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирину Николаеву, в регионе завершается формирование трехлетней программы по расселению домов, признанных ветхими и аварийными до 1 января 2012 года. На расселение 234 зданий необходимо 1,5 млрд рублей, треть из которых предполагается получить из Фонда содействию реформированию ЖКХ. Предоставление финансовой поддержки Новгородской области из фонда в числе других 42 регионов временно приостановлено из-за нарушений подрядчиками сроков исполнения контрактов. К заявленному времени не сданы два дома в Старой Руссе и один в Великом Новгороде. «Нарушения должны быть устранены в четырехмесячный срок, в противном случае полученную из средств фонда финансовую поддержку региону придется возвращать»,- отметила Николаева. Она подчеркнула, что строительство дома в микрорайоне Волховский в Великом Новгороде находится в завершающей стадии. В Старой Руссе в одном доме выполнена заливка второго этажа, во втором ведется сборка домокомплекта на уровне 2-го этажа. Администрацией г.Старая Русса направлено заявление в арбитражный суд о принуждении ООО «Строй-Инвест» к исполнению муниципальных контрактов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо