Вместо паркинга в «Москва-Сити» могут построить небоскреб


04.04.2013 13:06

Власти столицы передумали выставлять участок N1 в московском международном деловом центре «Москва-Сити» на торги под паркинг, вместо этого рассматривается возможность строительства на последнем свободном участке ММДЦ еще одного многофункционального комплекса. «Эту землю сняли с торгов, сейчас утверждается новый проект застройки», - рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к ОАО «Сити» Олега Дерипаски (управляет строительством в международном деловом центре). Собеседник газеты не исключает, что торги могли отменить, в связи с тем, что этот участок понадобился городу для взаимозачета по инвестиционному контракту в другой части Москвы. На участке N1 предполагалось построить паркинг на 3-5 тысяч машино-мест и центральный пункт мониторинга и обеспечения безопасности ММДЦ. Сейчас обсуждается возможность построить здесь здание площадью до 80 тыс. кв. м с административной и гостиничной частью, рассказал источник издания. Окончательного проекта застройки участка N1 в ММДЦ пока нет. Этот вопрос также еще не рассматривался градостроительно-земельной комиссией. В Москомархитектуре заявили, что по застройке участка нет ни одного утвержденного документа, а подробностей не будет до конца апреля. Нехватка мест для парковки - одна из самых тяжелых для «Москва-Сити» проблем. Мэр столицы Сергей Собянин ранее неоднократно критиковал деловой центр из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и машино-местами и даже характеризовал его как градостроительную ошибку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2013 12:35

Суд в Великом Новгороде принял решение заключить под стражу до 2 июня шестерых обвиняемых по так называемому дорожному делу, сообщает областная прокуратура. 1 апреля в отношении первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, руководителя госучреждения "НовгородАвтодор" Николая Закалдаева и еще семи лиц возбуждены уголовные дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог. Предварительно установлено, что в 2011-2012 годах членами группы была разработана и реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и содержания дорог. Ущерб государству оценивается как минимум в 35 млн рублей. "В настоящее время следователи предъявили обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием организованной группой в крупном размере) Николаю Закалдаеву, Алексею Тутыкину, Александру Белову и Олегу Орлову. Георгий Вишняков и Вячеслав Самойлов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (устранение конкуренции путем ограничения их доступа на рынок, причинив им крупный ущерб) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий", - говорится в сообщении прокуратуры. Между тем человек №2 в областной властной иерархии Арнольд Шалмуев, которого ранее Следственный комитет называл создателем этой организованной преступной группировки, продолжает находиться в реанимационном отделении областной клинической больницы. Туда он был увезен на скорой помощи после ночных обысков у него дома. "На данный момент он находится в состоянии средней тяжести. У пациента сахарный диабет с осложнениями, гипертонический криз на фоне острого коронарного синдрома", - рассказали агентству "Великий Новгород.ру" в больнице.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2013 12:18

Правительственный законопроект о продлении на два года приватизации помещений для малого бизнеса и упрощении порядка выкупа госимущества малым и средним бизнесом будет рассмотрен во втором и третьем чтениях в мае текущего года, сообщил глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов в ходе парламентских слушаний по законопроекту. "Мы планируем этот закон принять в весеннюю сессию, до 1 июня. То есть уже в мае решить этот вопрос", - цитирует депутата РИА Новости. Документом, принятым в первом чтении 19 февраля, предлагается продлить с 1 июля 2013 года до 1 июля 2015 года срок действия закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства". Законопроект снимает ограничения на максимальную площадь арендуемых помещений малому и среднему бизнесу, а также предоставляет преимущественное право выкупа тем предпринимателям, которые арендуют помещения не менее двух лет (по состоянию на 1 сентября 2012 года). Субъектам малого и среднего предпринимательства, которым ранее было отказано в выкупе арендуемых помещений по причинам действовавшего ограничения площади помещений, законопроектом дается право на подачу повторного заявления о включении помещений в перечни имущества. Устанавливается минимальный срок рассрочки оплаты стоимости имущества (три года). Субъектам малого и среднего предпринимательства, добросовестно арендующим помещения более пяти лет по состоянию на 1 сентября 2012 года, предоставляется право подавать в уведомительном порядке заявление о выкупе арендуемых помещений, если такое имущество не менее пяти лет включено в перечни имущества.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо