Законопроект о продлении на два года приватизации помещений для малого бизнеса будет принят в мае


04.04.2013 12:18

Правительственный законопроект о продлении на два года приватизации помещений для малого бизнеса и упрощении порядка выкупа госимущества малым и средним бизнесом будет рассмотрен во втором и третьем чтениях в мае текущего года, сообщил глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов в ходе парламентских слушаний по законопроекту. "Мы планируем этот закон принять в весеннюю сессию, до 1 июня. То есть уже в мае решить этот вопрос", - цитирует депутата РИА Новости. Документом, принятым в первом чтении 19 февраля, предлагается продлить с 1 июля 2013 года до 1 июля 2015 года срок действия закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства". Законопроект снимает ограничения на максимальную площадь арендуемых помещений малому и среднему бизнесу, а также предоставляет преимущественное право выкупа тем предпринимателям, которые арендуют помещения не менее двух лет (по состоянию на 1 сентября 2012 года). Субъектам малого и среднего предпринимательства, которым ранее было отказано в выкупе арендуемых помещений по причинам действовавшего ограничения площади помещений, законопроектом дается право на подачу повторного заявления о включении помещений в перечни имущества. Устанавливается минимальный срок рассрочки оплаты стоимости имущества (три года). Субъектам малого и среднего предпринимательства, добросовестно арендующим помещения более пяти лет по состоянию на 1 сентября 2012 года, предоставляется право подавать в уведомительном порядке заявление о выкупе арендуемых помещений, если такое имущество не менее пяти лет включено в перечни имущества.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2013 12:04

В ночь с 4 на 5 апреля в Петербурге осуществят пробную разводку четырех мостов. Как сообщает Санкт-Петербургское ГУП «Мостотрест», мост Александра Невского будет закрыт для движения с 02:20 до 05:10, Троицкий мост - с 01:35 до 04:50, Биржевой - с 02:00 до 04:55, Гренадерский - с 01:30 до 04:30.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2013 11:38

Правительство не поддержало проект федерального закона «О внесении изменения в статью 159 Жилищного кодекса РФ». Документ был внесен в Думу пятью депутатами фракции "Справедливая Россия", включая Сергея Миронова, и предполагает установление размера максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 10%. Сейчас федеральный стандарт этой доли - 22%. Регионы имеют право снижать ее. Например, в Москве она составляет 10%, в Петербурге решением Заксобрания в среду она была снижена с 16% до 14%. В отзыве правительства, размещенном на сайте кабинета министров, говорится, что эта доля устанавливается региональными властями. Они же и финансируют расходы на предоставление субсидий. "Следовательно, субъектам РФ в зависимости от их финансовой обеспеченности уже предоставлено право на установление регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи ниже соответствующего федерального стандарта, а органы местного самоуправления вправе устанавливать стандарты, отличные от региональных", - говорится в отзыве. При этом, отмечается в документе, принятие федеральным органом законодательной власти решения, влекущего увеличение расходов, подлежащих финансированию за счет средств бюджета другого уровня, противоречит принципу самостоятельности бюджетов, предусмотренному Бюджетным кодексом. Кроме того, ст.83 Бюджетного кодекса в случае увеличение расходных обязательств обязывает определять источники их исполнения. Внесенный эсерами законопроект указанных норм не содержит, говорится в отзыве.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо