Калининградская область за три года получит из федерального бюджета на капстроительство 3,7 млрд рублей


04.04.2013 10:23

В 2013 году за счет средств федерального бюджета в регионах предполагается ввести в эксплуатацию 127 объектов капитального строительства с объемом финансирования 14,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства. В частности, в рамках федеральной целевой программы Калининградская область до 2015 года получит 3,685 млрд рублей. В текущем году в самом западном регионе страны планируется ввести в эксплуатацию 58 объектов, среди которых реконструкция берегоукрепительных сооружений набережной Адмирала Трибуца и газификация нескольких районов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2013 09:39

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил финансовую поддержку 42 субъектов РФ. В черный список попали все регионы СЗФО, кроме Калининградской области. Таков итог рассмотрения фондом отчетов о реализации региональных адресных программ по проведению капремонта домов и по переселению граждан из аварийного фонда в 2012 году, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации. Всего с фондом взаимодействует 81 из 83 регионов - за исключением Москвы и Чечни. Полностью отказано в дальнейшем финансировании (до устранения нарушений) 19 регионам, включая Санкт-Петербург, Карелию, Архангельскую, Вологодскую, Мурманскую, Новгородскую и Псковскую области, а также Ненецкий автономный округ. Остальным 23 регионам финансирование закрыто частично. Например, Ленинградская область и Республика Коми попали в двадцатку субъектов РФ, которые не получат в ближайшее время деньги на программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Еще трем регионам приостановлено выделение средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. В соответствии со статьей 23 ФЗ-185 регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда ЖКХ решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств фонда, напоминает управление по связям с общественностью. В свою очередь пресс-служба Минрегиона отмечает, что основанием для приостановлении поддержки Фондом ЖКХ является нецелевое использование средств фонда, использование их без пропорционального софинансирования, невыполнение условий предоставления средств в части реформирования отрасли и невыполнение требований по завершению в установленный срок и в заявленных параметрах региональных адресных программ. Норма о применении санкций в случае невыполнения программ была введена в законодательство в конце 2010 года. Приостановка финансовой поддержки по итогам 2010 года коснулась 38 регионов, по итогам 2011 года – 21 региона. Министр регионального развития Игорь Слюняев обратил внимание руководства Фонда ЖКХ на необходимость оказания практической помощи регионам в устранении выявленных недостатков для дальнейшего возобновления финансирования, отмечает пресс-служба министерства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 17:37

Новый закон о федеральной контрактной системе призван радикально снизить уровень коррупции в сфере госзакупок, заявил в пятницу министр экономического развития России Андрей Белоусов. «Мы в федеральной контрактной системе хотим реально создать конкурентную среду. Потому что у нас сама величина госзаказа определяется расходованием бюджета. Она формируется вне этой системы», - сказал министр. По его словам, принятие нового закона - это только начало. «Будем работать дальше. В этом году нужно, если мне память не изменяет, 37 или 38 актов принять. Но честно скажу, мы не с нуля стартуем. В основном эти нормативные акты в том или ином виде уже подготовлены. Очень большую здесь поддержку оказывает Федеральная антимонопольная служба, наше экспертное сообщество. То есть у нас в том или ином виде "болванки" этих актов уже есть», - отметил Белоусов. Вместе с тем, подчеркнул он, за каждым этим документом стоят реальные интересы. «Как элегантно выразился Игорь Юрьевич [Артемьев, глава ФАС], там лоббистские группировки, часть из которых составляют олигархи. Это же все сохраняется, мимикрирует, в той или иной мере присутствует. И нам предстоит большая борьба. Но я думаю, что мы вместе с ФАС всех победим», - добавил министр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо