К закону о ФКС будет выпущено до 40 подзаконных актов


03.04.2013 17:37

Новый закон о федеральной контрактной системе призван радикально снизить уровень коррупции в сфере госзакупок, заявил в пятницу министр экономического развития России Андрей Белоусов. «Мы в федеральной контрактной системе хотим реально создать конкурентную среду. Потому что у нас сама величина госзаказа определяется расходованием бюджета. Она формируется вне этой системы», - сказал министр. По его словам, принятие нового закона - это только начало. «Будем работать дальше. В этом году нужно, если мне память не изменяет, 37 или 38 актов принять. Но честно скажу, мы не с нуля стартуем. В основном эти нормативные акты в том или ином виде уже подготовлены. Очень большую здесь поддержку оказывает Федеральная антимонопольная служба, наше экспертное сообщество. То есть у нас в том или ином виде "болванки" этих актов уже есть», - отметил Белоусов. Вместе с тем, подчеркнул он, за каждым этим документом стоят реальные интересы. «Как элегантно выразился Игорь Юрьевич [Артемьев, глава ФАС], там лоббистские группировки, часть из которых составляют олигархи. Это же все сохраняется, мимикрирует, в той или иной мере присутствует. И нам предстоит большая борьба. Но я думаю, что мы вместе с ФАС всех победим», - добавил министр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 17:18

27 мая в Санкт-Петербурге пройдет заседание Госсовета, где будет обсуждаться повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Как сообщает пресс-служба Смольного, рабочую группу Госсовета возглавляет Георгий Полтавченко. В среду он провел заседание рабочей группы. В заседании приняли участие представители профильных министерств, федеральных агентств, крупных компаний, руководители региональных предприятий, деятельность которых связана с обслуживанием и поставкой ресурсов для жилищно-коммунального комплекса. Полтавченко предложил в связи с кадровыми изменениями в городском правительстве назначить секретарем рабочей группы вице-губернатора Василия Кичеджи. Предложение было поддержано. Подводя итоги заседания, петербургский губернатор отметил, что самая главная задача на данный момент – составить четкую картину о ситуации в ЖКХ, об основных проблемах и вариантах их решения в расчете на будущую федеральную целевую программу. Для этого необходимо проанализировать законодательство в сфере ЖКХ, а также поручения президента России и их исполнение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 16:30

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили внести изменения в Лесной кодекс РФ. Как сообщает РБК, парламентарии хотят наделить регионы полномочиями по надзору в лесах, расположенных на землях поселений. В настоящий момент такие полномочия у регионалов есть лишь по лесам так называемого лесного фонда. За "городскими лесами" должны следить федеральные власти. По мнению авторов проекта, передача контроля субъектам РФ позволит более эффективно следить за состоянием лесов, прогнозировать происходящие изменения и предотвращать неблагоприятные ситуации. По словам члена комиссии Заксобрания по экологии Игоря Коровина, сейчас в федеральном законодательстве о лесах очень много дыр, и фактически вырубке лесов ничего не мешает. "В Курортном районе Петербурга, в Ленобласти - везде ведется застройка, вырубка, демонстрируется совершенно хищническое отношение к лесам", - отметил он. Депутат добавил, что штат федеральной службы лесного хозяйства был сильно сокращен, и у людей на местах гораздо больше возможностей контролировать ситуацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо