В Пскове построят крупный торговый центр с аквапарком


03.04.2013 16:02

В 2015 году в Пскове откроется торгово-развлекательный центр «Акваполис» с крупнейшей в городе торговой галереей и аквапарком. Девелопером проекта является группа компаний «ЛУГ», сообщает консультант проекта компания «Магазин магазинов». Общая площадь ТРЦ составит 56 тыс. кв.м, арендопригодная – 31 тыс. кв.м. Якорями в центре станут продуктовый гипермаркет, магазины бытовой техники и электроники, товаров для спорта и товаров для детей. Кроме того, в центре будет многозальный кинотеатр и единственный в области аквапарк. Парковка рассчитана на 1100 машино-мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 15:42

В течение отопительного сезона в жилищно-коммунальном хозяйстве Ленинградской области произошло 255 аварий - на 20 больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил глава областного Комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов. По его словам, на объектах холодного водоснабжения произошло, в частности, 40 аварий против 34 годом ранее. «Основная причина увеличения количества аварий - это увеличенный износ сетей. В основном аварии происходили на сетях, а не на теплоисточниках. Однако в целом ситуация стабильная», - цитирует Разумова "БалтИнфо". На подготовку к следующей зиме Ленинградской области может потребоваться порядка 2-3 млрд рублей из разных источников. По словам чиновника, только в рамках программы «Чистая вода» отпущено 600 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 15:37

Законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении законопроект, наделяющий городское правительство полномочиями по признанию объектов, строящихся в зонах охраны культурного наследия, «имеющими особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Петербурга». Как сообщает «БалтИнфо», с помощью этого документа депутаты надеются осложнить отклонения от высотного регламента и других градостроительных норм. Сейчас многие спорные проекты, связанные с отклонением от предельных параметров в зоне исторической застройки, утверждались городским правительством со ссылкой на их «социальную значимость» для города. При этом, по словам одного из инициаторов документа депутата от "Справедливой России" Алексея Ковалева, для последующих ссылок на «социальную значимость» проекта достаточно резолюции губернатора на соответствующем обращении: «считаю проект социально значимым». По словам депутата, оспорить такие резолюции в суде невозможно, так как они не являются нормативными актами. В случае принятия внесенного Комиссией по горхозяйству законопроекта вывод о социальной и иной значимости проекта будет делаться на основании конкретного нормативного акта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо