В Подмосковье пересмотрят все ранее выданные разрешения на строительство жилья


03.04.2013 15:18

Власти Московской области намерены пересмотреть ранее выданные разрешения на жилищное строительство. Речь идет о 17 млн кв. метров жилья. "Как уже известно, мы недавно объявили мораторий на выдачу разрешений на строительство новых домов. Сейчас мы пересматриваем те 17 миллионов [квадратных метров], на которые уже даны разрешения", - цитирует РИА Новости и.о. главы региона Андрея Воробьева. Он отметил, что сейчас застройка ведется непродуманно, из-за чего люди не могут отдать детей в детский сад или школу, потому что их поблизости попросту нет. Ранее Воробьев заявлял, что власти Подмосковья больше не будут выдавать разрешения на строительство компаниям, которые при возведении жилья не предусматривают социальную инфраструктуру. Он отметил, что все действующие стройки будут продолжены, но власти "берут на себя право внимательно изучить, сделать анализ, чтобы везде было достаточное количество социальной инфраструктур и дорог".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 15:13

В первом квартале 2013 года в Новой Москве введено в строй чуть более 300 тыс. кв. метров жилья, сообщает департамент развития новых территорий столицы. "Точная статистика за квартал будет к середине апреля, но уже сейчас, по нашим оценкам, ясно, что сдано примерно 305-310 тысяч", - цитирует пресс-служба главу департамента Владимира Жидкина. Всего в этом году в Новой Москве строители планируют ввести в эксплуатацию около 1,1 млн кв. метров жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 14:56

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в среду рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости. При этом максимально установленный объем вычета останется прежним - 2 млн рублей, сообщает РИА Новости. Документ, подготовленный депутатами фракций КПРФ и "Единая Россия", был внесен в Госдуму 21 декабря. Действующая редакция Налогового кодекса РФ дает налогоплательщикам право один раз в жизни при покупке или строительстве жилья воспользоваться имущественным налоговым вычетом по налогу на доходы физических лиц. Авторы законопроекта указывают, что большой размер вычета (2 млн рублей) зачастую не может быть использован полностью. Депутаты предложили позволить налогоплательщикам использовать вычет в пределах установленной суммы вне зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости. Законопроект получил положительный отзыв правительства. Однако, по мнению Минфина, законопроектом необходимо ограничить размер вычета, предоставляемого в отношении расходов на погашение процентов по ипотеке, предельной суммой в 1,5 млн рублей. В настоящее время налогоплательщики могут исключать из базы по НДФЛ расходы по уплате ипотечных процентов без ограничений по сумме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо