Петербургские депутаты спросили у губернатора о целесообразности строительства путепровода у Поклонной горы


03.04.2013 14:36

Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило депутатский запрос Бориса Вишневского о строительстве путепровода у Поклонной горы в Выборгском районе города. Как сообщает пресс-служба петербургского «Яблока», Вишневский предлагает отказаться от проекта путепровода и заменить его тоннелем под железнодорожными путями. Ранее вице-губернатор Сергей Вязалов ответил на предложение депутата, что строительство тоннеля «экономически нецелесообразно в связи с существенно высокой стоимостью» и «технически сложно в связи с рельефом местности». «Ничего «технически сложного» в этом варианте нет, - заявил Борис Вишневский. - Напротив, строительство облегчается, поскольку Поклонногорская улица по направлению от проспекта Энгельса спускается вниз». «Яблочник» отметил, что, по расчетам проектировщиков, ориентировочные затраты на строительство проезда под железной дорогой составляют 250-300 млн рублей при двухполосном движении и около 1 млрд рублей при четырехполосном. При этом стоимость путепровода - 2,8 млрд. рублей, напомнил Вишневский. Кроме того, предполагается снос нескольких десятков частных жилых домов и выкуп земельных участков из городского бюджета. При этом запланированный Смольным путепровод пройдёт в 15,5 метрах от стен соседнего жилого дома и в 32,5 метрах от фасада соседней школы, что очевидно нарушит интересы местных жителей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 14:26

Компания Normann разработала несколько видов длительной рассрочки до восьми лет при минимальном первоначальном взносе в 20% от общей стоимости квартиры. Данные программы действуют в комплексе «Ижора Парк». Как сообщает пресс-служба Normann, при внесении первоначального взноса оставшаяся сумма делится на количество месяцев рассрочки и выплачивается равными частями. При условии шестилетней рассрочки стоимость квартиры, к примеру, может составить 1,977 млн рублей. В случае 100-процентной оплаты скидка составит до 40%. Кроме того, Normann предлагает специальные условия досрочного погашения. Всем, кто решит выплатить всю сумму рассрочки раньше срока, указанного в договоре, будет предоставлена скидка на оставшуюся сумму в размере 10%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2013 14:24

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга в прошлом году проверила 478 объектов, на которые выделялись бюджетные средства, и обнаружила нарушений на 25 млрд рублей. Как сообщил в Законодательном собрании председатель КСП, Вадим Лопатников, прямой ущерб бюджету города составил 5,1 млрд рублей. По результатам проверок 131 должностное лицо привлечено к административной ответственности, 25 человек были уволены. Лопатников огласил также итоги аудита бюджетных ассигнований на уборку улиц в 2009-2011 годах. В этой сфере выявлено нарушений на 11 млрд рублей, в том числе неправомерное расходование средств бюджета в виде субсидий составило 4 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо