Лишь четверть муниципалитетов Ленобласти имеют утвержденные генпланы


02.04.2013 13:58

В Ленинградской области только 55 из 204 муниципальных образований первого уровня имеют утвержденные генеральные планы. Об этом на круглом столе «Поселения без границ», организованном газетой «Строительный Еженедельник. Ленинградская область», сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству региона Евгений Домрачев. Согласно федеральному законодательству, генпланы поселений должны быть подготовлены до 1 января 2014 года. По словам Домрачева, сейчас комитет рассматривает еще 38 проектов территориального планирования поселений. 12 генпланов проходят согласование. Отказано в согласовании и отправлено на доработку еще 12 генпланов. «В соответствии с поправками в Градостроительный кодекс сельским поселениям было разрешено не разрабатывать генеральные планы. В связи с этим семь сельских поселений Ленинградской области решили это не делать», - рассказал Евгений Домрачев. Он подчеркнул, что в 12 поселениях работа по созданию генплана вообще не ведется. «В основном это поселения, расположенные на северо-востоке региона», - добавил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо



02.04.2013 13:25

«Теплосеть Санкт-Петербурга» начала реализацию программы модернизации программного обеспечения центральных тепловых пунктов (ЦТП). Как сообщает пресс-служба компании, 81 энергообъект будет объединен в систему удаленного мониторинга параметров теплоснабжения. Это позволит специалистам единого диспетчерского центра компании через информационную сеть в режиме реального времени отслеживать работу оборудования ЦТП. Данные в виде графиков будут обновляться каждые 5 минут. Реализация проекта значительно повысит оперативность реагирования на отклонения от заданных параметров и облегчит принятие правильных решений, особенно при возникновении нештатной ситуации. Работы на ЦТП планируется вести с сохранением теплоснабжения близлежащих зданий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.04.2013 13:15

Правительство Ленинградской области объявило конкурс на проектирование трассы от кольцевой автодороги вокруг Петербурга в обход поселков Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу Петербург - Матокса во Всеволожском районе области. Как сообщает РБК со ссылкой на материалы госзаказа, начальная цена контракта составляет 48,5 млн рублей. В техническом задании к проекту указано, что началом участка проектирования новой дороги является граница проектирования транспортно-пересадочного узла в Девяткино. Ранее чиновники Петербурга и Ленинградской области заявляли о намерении построить вокруг метро и железнодорожной станции "Девяткино" мультимодальный транспортный хаб. Для этого совместными усилиями двух регионов планируется создать за КАД международный автовокзал, совмещенный с метро и железнодорожной станцией, с которого ежесуточно будут отправляться до пятисот автобусов, а также перехватывающую парковку. Как отметил на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, проект дороги в обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на КАД тесно связан с проектом хаба в Девяткино. Общая протяженность новой дороги составит порядка 7 км. Трасса будет включать в себя, в частности, мост через Охту, путепровод через железную дорогу и путепроводную развязку с автодорогой Петербург - Матокса. Победителя конкурса на проектирование предполагается определить 7 мая. Срок выполнения работ - от 300 до 400 дней с момента заключения государственного контракта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо